Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске расширяется школа для слепых и слабовидящих детей

 

21/09/2007 - 14:10 Единственная в Челябинске школа для слепых и слабовидящих детей станет больше и современнее. Уже начавшаяся реконструкция здания школы увеличит его площадь более чем в пять с половиной раз.

Средняя общеобразовательная школа номер 127 для слепых и слабовидящих детей, расположенная на улице Коммуны, 115-а, уже 12 лет ютится в приспособленном здании. Раньше, с 1961 года, здесь располагался детский сад.
Школа с трудом вмещает в себя 110 учеников, а ведь в Челябинске детей с различными патологиями зрения намного больше.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор 127-й школы Тамара Телелюева, остальные слабовидящие или слепые ребята учатся в спецклассах других общеобразовательных школ города, что не совсем правильно и удобно для них.
После реконструкции эта проблема благополучно разрешится и специализированная школа сможет принять 200 человек учащихся.
Сейчас здание школы имеет два этажа и площадь одну тысячу 40 квадратных метров. В процессе реконструкции здание будет наращено до трех этажей, к тому же добавится трехэтажный пристрой, после чего общая площадь школы возрастет до пяти тысяч 880 квадратных метров.
В школе появятся светлые рекреации, зимний сад, в котором ребята смогут выращивать растения, и первый в истории школы спортивный зал.
Работы по реконструкции уже ведутся, на нулевой цикл из городского бюджета выделено четыре с половиной миллиона рублей. Всего же на новое здание школы потребуется порядка 70 миллионов.
По словам Тамары Телелюевой, строительные работы воспитанникам школы не мешают. От предстоящих изменений они просто счастливы, а выпускники, более 90 процентов которых получают высшее образование в челябинских вузах, – завидуют.
Не видящие света, не способные даже увидеть лица мамы, ребята действительно заслужили это новое, современное здание.

Евгения Шевченко
 
 

Я за Вас искренне рада. Дай, Бог, чтобы нашлись все необходимые Вам средства, а еще - люди, понимающие, отзывчивые, милосердные.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования