Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске изъяты экстремистские информационные материалы

 

21/09/2007 - 12:20 В Магнитогорске (Челябинская область) прокурор Правобережного района признал информационные материалы, изъятые при расследовании уголовного дела, экстремистскими.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, вчера, 19 сентября, прокурором Правобережного района города Магнитогорска направлено заявление в районный суд о признании экстремистскими информационных материалов - брошюр «Исламская Вера», «Приближение к Аллаху - путь к успеху», «Система Ислама», «Сознание Аль-Ваъй», «Вхождение в общество», «Партийное сплочение», «Прокламации относительно хода действий», «Путь к вере», «Тзфсир Аятов».
Данные брошюры использовались для вовлечения новых членов в деятельность запрещённой международной террористической организации «Хизб- ут-Тахрир аль-Ислами» и были изъяты сотрудниками правоохранительных органов при расследовании уголовного дела по обвинению двух участников исламской организации по части второй статьи 282.2 УК РФ - участие в деятельности экстремистского религиозного объединения.
В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» информационные материалы признаются экстремистскими на основании решения федерального суда.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования