Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области открылся Центр китайской традиционной медицины

 
В Челябинской области открылся Центр китайской традиционной медицины

24/09/2007 - 11:49 В минувшую субботу, 22 сентября, на озере Тургояк (Челябинская область) в клубе-отеле «Золотой пляж» открылся Центр традиционной китайской медицины. В центре практикуются десятки методик лечения, оздоровления и очищения организма, основанные на знаниях тибетской, тайской и монгольской традиционных медицин.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» координатор проекта Центра традиционной китайской медицины Валерия Тимонина, центр дополняет необыкновенную атмосферу Тургояка. Отдыхающие здесь неизменно отмечают энергетику этого места, первозданность природы, ландшафтные особенности. Китайская медицина, основанная на древних методиках и технологиях лечения, дополняет природное оздоравливающее влияние на организм человека.

Большое значение имеет личность врача – хранителя древних секретов исцеления. Медицинские специалисты подбирались через Минздрав Китая и выдержали конкурсное испытание. В центре можно воспользоваться услугами высокопрофессиональных специалистов – терапевтов, иглотерапевтов, массажистов и косметолога. Что и сделало большинство представителей масс-медиа, присутствовавших на открытии центра.

Некоторые журналисты прошли первичную консультацию у врача по пульсу, посетили сеанс лечебного массажа головы, шеи и спины, воспользовались услугами косметолога. Это одни из популярнейших методик оздоровления. Экзотические, такие как методика багуань (банки), цзяосинь (массаж стоп), гуаша (скарификация), акупунктура (иглотерапия), циляо, пилинг с помощью роговых пластин, более длительны. Эти технологии уже применяются в центре, в перспективе - расширение предложений. Например, внедрение методики цициляо – пупочное прогревание целебными травами, которое повышает иммунитет, тонус, уровень жизненных сил человека.

Главное направление центра – профилактика и реабилитация пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами суставов, стрессом, синдромом хронической усталости. В центре созданы все необходимые условия для расслабления человека, помимо китайских медиков предусмотрена сауна и специальные релаксирующие ванны на травах.

В рамках развития особых экономических зон туристско-рекреационного типа открытие центра поддержало ЧРОР «ПРОМАСС». Южноуральские бизнесмены готовы вложить около 600 миллионов рублей в развитие зон туристско-рекреационного типа регионального значения.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» помощник депутата Государственной Думы РФ Валерия Панова Наталья Макарова, Тургояк – это одно из тех мест, которое посещают туристы со всего мира. Необходимо развивать туристическое направление в горнозаводской зоне, в которой соприкасаются государственные и частные интересы. Взаимовыгодное партнерство позволит развиваться туристско-рекреационным зонам Южного Урала и малым городам области.
Фото Юлии Кочкиной

Юлия Кочкина

Фото

В Челябинской области открылся Центр китайской традиционной медицины
В Челябинской области открылся Центр китайской традиционной медицины
В Челябинской области открылся Центр китайской традиционной медицины
В Челябинской области открылся Центр китайской традиционной медицины
В Челябинской области открылся Центр китайской традиционной медицины
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования