Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе растет очередь на жилищные субсидии

 

24/09/2007 - 10:21 Ход выполнения в Миассе (Челябинская область) национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" в части выделения субсидий на приобретение жилья молодыми семьями был рассмотрен в минувшую пятницу, 21 сентября, на депутатской комиссии по социальным вопросам.

Депутаты пришли к выводу, что на эти цели необходимо выделить больше средств из бюджета округа и дополнительные ставки для жилищного отдела.
Как рассказал членам комиссии начальник жилищного отдела Дмитрий Блохин, в этом году участниками проекта стали 42 молодые семьи. На выплату субсидии 33-м из них финансирование уже выделено, еще девять ждут своей очереди.
На будущий год в списке на получение субсидии значатся 70 семей, но для того чтобы все они получили помощь на приобретение жилья, нужно предусмотреть на эти цели в бюджете округа более восьми миллионов рублей. В текущем году на выплату субсидий было выделено 3,8 миллиона рублей.
Дмитрий Блохин также сообщил, что в жилищный отдел поступило уже около пяти сотен заявлений от молодых семей, желающих стать участниками программы. Штата отдела недостаточно, чтобы обрабатывать поступающие документы и своевременно давать ответ заявителям, имеют ли они шансы получить помощь от государства в приобретении жилья.
Прием заявлений пока прекращен, тем более что неясно, будет ли действовать нацпроект после 2010 года и удастся ли удовлетворить уже имеющуюся потребность. А между тем, как заметил депутат Василий Потапов, время уходит, и молодые семьи утрачивают этот статус.
Администрацией округа уже принято решение об увеличении штата жилищного отдела, но оно пока не реализовано. Комиссия по социальным вопросам приняла решение рекомендовать администрации исполнить это намерение, а также рассмотреть возможность увеличения средств на выплату субсидий молодым семьям в бюджете на будущий год.
Кроме того, рекомендовано своевременно доводить до семей, подавших заявление на участие в проекте, информацию о том, являются ли они участниками или остаются только претендентами, сообщает ВЕБ Миасс.ру.


 
 

А что нужно и какие

А что нужно и какие документы?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования