Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Впервые в поездах ЮУЖД появятся вагоны с трансформирующимися купе

 

24/09/2007 - 13:08 Южно-Уральская магистраль пополнилась семью вагонами с совершенно новой конструкцией купе: полки в них могут трансформироваться. В результате количество мест в купе может меняться с двух до шести. Железнодорожникам это позволит более рационально использовать пространство в вагонах, а пассажирам - выбирать уровень комфорта.

Так, первый вариант трансформации – это шесть мягких кресел. Они подойдут для пассажиров, длительность поездки которых небольшая. Во время путешествия они могут послушать музыку или почитать книгу: в вагоне предусмотрены индивидуальные светильники и разъемы для наушников.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, помимо этого, купе в новых вагонах может трансформироваться в традиционное четырех- или двухместное повышенной комфортности.
Для удобства пассажиров в этих вагонах появились также встроенные шкафчики, а полки в купе стали мягкими и не требуют матрасов.
В настоящее время новые вагоны проходят ходовые испытания, а уже в следующем месяце войдут в состав фирменных поездов «Южный Урал» и «Челябинский Экспресс».
В ближайшее время южноуральские железнодорожники ожидают поступления ещё пяти подобных вагонов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования