Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы будут платить за услугу водоотведения по единому тарифу, независимо от того, подключены ли они к общегородской системе

 

25/09/2007 - 15:15 В целях обеспечения равных условий оплаты услуги по водоотведению для жителей Челябинска, проживающих в домах с централизованным и без централизованного водоотведения, депутаты Челябинской городской Думы утвердили единый тариф по городу.

Жители Челябинска, проживающие в домах без централизованного водоотведения, будут платить за вывоз жидких бытовых отходов по тарифу, применяемому к многоэтажным домам, подсоединенным к общегородской системе водоотведения – 4,14 рубля за кубический метр.
Соответствующее решение было принято сегодня, 25 сентября, на заседании Челябинской городской Думы.
Кроме того, депутаты утвердили нормативы потребления услуги водоотведения по нецентрализованному водоотведению из многоквартирных домов
На сегодня МУП «Городской экологический центр» вывозит жидкие отходы за счет собственных средств. Этим решением определен источник покрытия затрат предприятия.
Для неблагоустроенного жилья нормативы потребления установлены на уровне 1,1 кубический метр на человека в месяц. Для домов с холодным водоснабжением без канализации, оборудованные мойкой – 2,4 кубических метра в месяц на человека. Для домов с холодным водоснабжением без центральной канализации с водонагревателями любого типа, оборудованными мойкой, умывальником, ванной с душем и унитазом – 6,7 кубических метра в месяц на человека. Для домов с холодным и горячим водоснабжением без центральной канализации, оборудованными мойкой, умывальником, ванной с душем и унитазом – 7,6 кубических метра в месяц на человека.
В настоящее время в домах, не подключенных к центральной системе водоотведения, проживают около тысячи семей челябинцев. В мае был установлен экономически обоснованный тариф на услугу по нецентрализованному водоотведению в многоквартирных домах в размере 83,95 рубля за кубический метр. Разница в тарифах будет покрываться за счет средств инвестиционной программы ПОВВ по развитию и модернизации объектов водоснабжения и водоотведения. На эти цели планируется направить порядка десяти миллионов рублей. Соответствующие изменения в программу были также одобрены сегодня депутатами Гордумы.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования