Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты Челябинской городской Думы утвердили новые ставки земельного налога на 2008 год

 

25/09/2007 - 14:50 С 1 января 2008 года в Челябинске будут введены новые ставки земельного налога.

Сегодня, 25 сентября, депутаты Челябинской городской Думы внесли изменения в свое позапрошлогоднее решение «О земельном налоге на территории города Челябинска».
Для одних предприятий и организаций ставки земельного налога снижены, для других – увеличены, для ряда учреждений отменены льготы по уплате налога.
С нового года для промышленных предприятий ставка земельного налога будет уменьшена на 0,05 процента и установлена на уровне 1,45 процента. В этом году промышленные предприятия платили по максимально возможной ставке 1,5 процента.
Учреждения федерального подчинения, работающие в Челябинске, будут лишены льгот по уплате земельного налога с 1 января 2008 года. Принимая это решение, депутаты руководствовались тем, что в федеральном бюджете предусмотрены средства на компенсацию земельного налога для предприятий, находящихся в федеральной собственности.
Так, для органов судебной системы, включая мировых судей, органов прокуратуры и органов внутренних дел, финансируемых из средств федерального бюджета, установлена ставка в размере 0,91 процента. Это позволит дополнительно привлечь в бюджет города 14,63 миллиона рублей.
Для учреждений образования, культуры и искусства, физической культуры и спорта, финансируемых из федеральной казны, ставка установлена в размере 0,5 процента. Дополнительный приток в городской бюджет за счет сбора налога с этих организаций – 19,22 миллиона рублей.
За земельные участки, занятые аэродромами федеральной собственности, придется заплатить налог по ставке 1,45 процента (на сегодня авиапредприятие не платит земельный налог). Это дополнительно привлечет в казну города 85,72 миллиона рублей.
Для прочих земельных участков (занятых под АЗС, рынки, офисы) ставки земельного налога повышены на 30 процентов до 0,91 процента. Дополнительный сбор – 10,04 миллиона рублей.
Депутаты расширили также круг получателей льгот по оплате налога. Теперь к ветеранам и инвалидам Великой Отечественной воны, ветеранам и инвалидам боевых действий добавлены родители и вдовы (вдовцы) военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий и вооруженных конфликтов.
В проекте бюджета на 2008 год запланировано, что за счет сбора этого вида налога городская казна пополнится на 1,230 миллиарда рублей (уровень этого года).

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования