Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ТрансТелеКом соединяет свои узлы связи в Гонконге и Токио

 

25/09/2007 - 16:46 Компания «ТрансТелеКом» (ТТК), ведущий российский оператор связи, заключила договор с компанией Asia Netcom о предоставлении канала связи, который напрямую соединит узлы связи ТТК в Токио и Гонконге. Договор был заключен во время официального открытия представительства компании в Пекине.

По условиям контракта Asia Netcom предоставила ТТК полностью резервированный канал связи емкостью STM-4, который соединит узлы связи «ТрансТелеКома» в Гонконге и Токио. Узел в Гонконге начал свою работу в декабре прошлого года. Узел связи в Токио планируется запустить в коммерческую эксплуатацию в конце сентября нынешнего.

ТТК является первой из российских телекоммуникационных компаний, которая открыла свое представительство в азиатско-тихоокеанском регионе (АТР). Компания нацелена на укрепление своего присутствия в регионе и постоянное расширение деловых контактов с ведущими операторами связи Китая и АТР.

Стратегия компании «ТрансТелеКом» в Азии направлена на предоставление региональным операторам связи альтернативного и надежного трансконтинентального маршрута EurasiaHighway для передачи данных из Азии в Европу. В основе маршрута – крупнейшая в мире полностью резервированная наземная магистральная сеть, протянутая по территории России и построенная по технологии DWDM, протяженностью почти 28 тысяч километров и эффективной емкостью 50 Гбит/с (с возможностью модернизации до 400 Гбит/с). Реализация этой стратегии позволит компаниям и операторам связи из азиатско-тихоокеанского региона и Европы получить прямой доступ к кратчайшему евразийскому телекоммуникационному маршруту, обеспечить им еще более высокий уровень надежности и качества передачи данных.

Соединение узлов связи ТТК в Токио и Гонконге является важным элементом реализации проекта EurasiaHighway в Азиатско-тихоокеанском регионе. В основе стратегии ТТК в АТР – предоставление телекоммуникационным операторам и компаниям АТР полностью резервированного кратчайшего наземного маршрута, проложенного по территории России, который обеспечивает передачу данных в Европу.

В декабре 2007 года планируется окончание работ по созданию кабельной системы «Сахалин-Хоккайдо», договор о строительстве которой был подписан в феврале текущего года в рамках визита главы правительства РФ в Токио. После завершения строительства ТТК сможет предоставить компаниям и операторам связи АТР полностью резервированный надежный наземный маршрут доставки данных из Азии в Европу.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования