Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске общественные движения пикетировали конференцию Росатома

 

25/09/2007 - 13:00 Общественные движения Челябинска и области пикетировали конференцию Росатома «Опыт преодоления последствий техногенных аварий и развитие атомных технологий», которая прошла сегодня, 25 сентября, во дворце пионеров имени Крупской.

Конференция, посвященная в частности 50-летию аварии на ПО "Маяк", началась в 10 часов утра. И уже с половины десятого активисты общественных организаций "Движение за ядерную безопасность", "Шаг в 21 век", "Гражданское общество" и "Правосознание" собрались перед входом во дворец пионеров с плакатами экологического содержания.
Поводом пикетирования стал отказ оргомитета конференции включить в ее программу доклад советника Российской Академии Наук, доктора биологических наук Алексея Яблокова "Нерешенные проблемы атомной индустрии".
По-мнению инициаторов пикета, участников "Движения за ядерную безопасность", очевидно, организаторы намерены поздравить друг друга с достижениями атомной индустрии, обойдя вниманием нерешенные до сих пор острые проблемы. И сегодняшний пикет стал протестом против превращения конференции "в выставку достижений народного хозяйства"
Как заявляет председатель "Движения за ядерную безопасность" Наталья Миронова, 50-летняя годовщина трагедии на ПО «Маяк» – не повод для победных реляций в том время, когда за полвека не решены многие проблемы, и от этого продолжают страдать люди.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" активист организации "Правосознание" Артем Черняев, реакция на пикетчиков у гостей и участников конференции была неоднозначной. Кто-то морщился, кто-то игнорировал, а кто-то подходил и интересовался причинами этого протеста.
Пикетирование видели и министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, и заместитель председателя Законодательного собрания Евгений Редин. Но на общение с пикетчиками вышел только председатель общественной палаты Вячеслав Скворцов.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования