Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области срыва избирательной кампании можно ожидать от 78 организаций

 

25/09/2007 - 15:55 В Челябинской области существует 78 организаций, от которых в период избирательной кампании и непосредственно в день голосования можно ожидать деструктивных действий. Об этом заявил сегодня, 25 сентября, на заседании антитеррористической комиссии первый заместитель начальника ГУВД Александр Леонович.

В диверсионном плане могут быть опасны "Союз красной молодежи" и "Авангард красной молодежи", "Мы", "Общественный гражданский фронт". На контроль ГУВД уже взяты 148 лиц из этих и других подобных организаций.
Также в области действует автоматизированная поисковая система "Антитеррор", в базе которой уже имеется 40 тысяч лиц экстремистской направленности.
В настоящий момент по области проводятся мероприятия по выявлению источников финансирования потенциально опасных в плане диверсии организаций, в том числе зарубежных источников. Берутся на контроль все экстремистские группы и молодежные организации, их лидеры, футбольные фанаты. Организована работа с областной и участковыми избирательными комиссиями.
Также обеспечивается контроль перевоза взрывчатых веществ и контроль сети Интернет по выявлению массовых сборов методом флэшмоба.
Как сообщает Александр Леонович, в области существует две тысячи 576 мест с массовым пребыванием людей, пять тысяч 72 потенциально опасных техногенных объекта, из которых одна тысяча 300 – объекты особой важности и 428 – объекты повышенной опасности. Все они постоянно контролируются, а в период избирательной кампании – особо тщательно, так как в это время можно ожидать любых действий.
Также в процессе антитеррористической подготовки было выявлено, что сегодня в нашем регионе существует порядка 35 тысяч этнических диаспор, 276 религиозных организаций с общей численностью 756 тысяч человек.
Их деятельность сегодня также находится под наблюдением.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования