Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском Свято-Симеоновском кафедральном соборе сегодня праздник

 
В Челябинском Свято-Симеоновском кафедральном соборе сегодня праздник

25/09/2007 - 10:56 Православные христиане отмечают сегодня, 25 сентября, день памяти небесного покровителя Урала – праведного Симеона Верхотурского. В Челябинске, в Свято-Симеоновском кафедральном соборе прошла торжественная служба, которую провел митрополит Челябинский и Златоустовский Иов в сослужении духовенства.

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинской епархии, отметить день покровителя, несмотря на то, что это будни, в кафедральный собор пришло немало верующих, после службы состоялся крестный ход.
Главные же торжества проходят в Свердловской области в Свято-Николаевском монастыре города Верхотурье, где почивают мощи праведного Симеона, и в селе Меркушино – на подворье Ново-Тихвинского женского монастыря.
В Свято-Симеоновском храме села Меркушино, построенном над могилой праведника, находится его гробница с целебным источником. От святой воды из него происходит множество исцелений, случаи которых сестры Ново-Тихвинской обители записывают в специальную книгу.
Сейчас в ней уже около 200 записей. Особенно часто по молитвам праведного Симеона Верхотурского подается чудесная помощь от болезней ног и глаз, а в последнее время нередкими стали случаи исцелений от бесплодия.
Святой праведный Симеон жил в 17-ом веке, происходил он из знатного рода, но оставил богатство и родных и ушел в Сибирь, чтобы в уединении молиться Богу. Поселившись в маленьком уральском селе Меркушино, Симеон занимался портняжным ремеслом.
Симеон много молился, соблюдал строгий пост, но эти его подвиги были незаметны для окружающих.
Только после смерти праведного Симеона весь православный мир узнал о нем, как о великом святом: через 50 лет после его кончины с его нетленными останками чудесным образом взошел из земли и показался поверх могилы.
В 1694 году Симеон был прославлен в лике святых, а 25 сентября 1704 года его мощи были перенесены из Меркушино в ближайший город Верхотурье, и с того времени святой Симеон стал именоваться Верхотурским.
Иллюстрация с сайта www.kotlovka.ru

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования