Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-12 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Балету Челябинска обещана нормальная жизнь

 

26/09/2007 - 10:15 Вчера, 25 сентября, в Челябинске в академическом театре оперы и балета имени Глинки состоялась пресс-конференция, на которой челябинским зрителям был обещан нормальный балет, а челябинскому балету – нормальная жизнь.

Прошлый сезон театра начался с забастовки оркестра. Премьера оперы «Князь Игорь» исполнялась под рояль. В нынешнем сезоне поставлен под угрозу репертуар балета: из балетной труппы уволилось двадцать человек. Причина – низкая зарплата, нежелание художественного руководителя театра Дениса Северинова, подписавшего заявления, вникнуть в трудное положение артистов.

В критическую ситуацию вмешался губернатор. Он потребовал от руководства министерства культуры и театра немедленно во всём разобраться, навести порядок и вернуть всех уволившихся. Или уволить виновников разразившегося конфликта.

По горячим следам губернаторского гнева накануне пресс-конференции в театре прошло собрание балетной труппы с участием вице-губернатора Андрея Косилова и министра культуры области Владимира Макарова. Двухчасовой разговор, вскрыв особо наболевшие проблемы, определил первые конкретные меры выхода из балетного кризиса.

Результаты этого разговора и были озвучены на пресс-конференции. Она оказалась на редкость многочисленной и представительной. Помимо руководства театра и министерства культуры, в ней приняли участие представители Законодательного собрания области во главе с заместителем председателя собрания Семёном Мительманом.

Как сообщил журналистам министр культуры области Владимир Макаров, с первого января 2008 года губернаторский грант оперному театру будет увеличен с 13 до 23 миллионов, что позволит всем актёрам повысить зарплату. Есть положительные сдвиги и в решении жилищной проблемы. На днях выделено два миллиона рублей на оплату квартир, которые театр снимает для актёров. Начинает обретать конкретные очертания строительство дома для оперного театра – для будущей многоэтажки уже определена площадка в центре города.

Актёрские новоселья планируются на конец 2008 года. К этому времени Законодательное собрание области намерено принять закон о специализированном жилье. Так что после таких обещаний забрезжила надежда на возвращение уволившихся, сохранение балетной труппы и восстановление и обновление репертуара.

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования