Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты единодушны в стремлении уничтожать животных

 
Челябинские депутаты единодушны в стремлении уничтожать животных

26/09/2007 - 15:59 Депутаты Челябинской городской думы оказались единодушны в стремлении уничтожать бездомных животных варварскими методами. Голос одного законотворца Алексея Севастьянова против увеличения финансирования службы отлова, созданной при ГорЭкоЦентре, и за создание общественного приюта и утверждение программы стерилизации животных ничего не решил.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель челябинского общественного зоозащитного движения «Гуманное общество Урала» Оксана Гайнетдинова, сюжет с заседания гордумы, в том числе и о принятии городской программы по сокращению численности животных, она увидела по телевидению. В нем говорилось об увеличении депутатами финансирования службы отлова - до 578-ми рублей за пойманное животное с расчетом поймать за год десять тысяч кошек и собак. Это около шести миллионов из городской казны за 12 месяцев.

Такая сумма будет уходить, по их словам, не только на поимку животного, но и на трехдневное (до уничтожения) пребывание во временном приюте, где царят, по версии заинтересованных лиц, поистине королевские условия. Прямо-таки собачий рай. А по словам очевидцев, адское местечко можно назвать не иначе как приютом смерти, ужаса, боли и страданий живых существ, за которых некому заступиться.

На фоне более чем щедрого финансирования службы отлова крайне нелогичным и неприятным выглядит тот факт, что на все предложения зоозащитников по принятию программы стерилизации безнадзорных животных чиновники дружно отвечали: «Нет средств». На гуманное решение проблемы средств у власть имущих не нашлось.

По словам Оксаны Гайнетдиновой, непонятно также, откуда взялась эта цифра – десять тысяч животных. В Санкт-Петербурге, городе с населением в восемь раз превышающим население Челябинска, безнадзорных кошек и собак намного меньше. Меньше их и в более крупном Нижнем Новгороде.

Причем в этих городах проводились исследования, в Челябинске ничего подобного не происходило и ситуация с численностью бездомных кошек и собак никак не отслеживалась.

Получается, проще убить и замучить, чем проявить доброту и сострадание. Сами законотворцы убивать никого не будут, это сделают другие люди – по их согласию, по их воле.

В субботу, 29 сентября, челябинские зоозащитники проведут пикет на Театральной площади перед городской администрацией. Акция протеста продлится с 11-ти утра до двух часов дня. Участники «Гуманного общества Урала» будут раздавать листовки и собирать подписи неравнодушных горожан на имя полпреда президента в УрФО Петра Латышева.

Евгения Александрова
 
 

как всегда грамотный, достойный материал. Спасибо Жене. Мы боремся, мы не сдаемся!

гады

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования