Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский суд вынес приговор создателям подпольной лаборатории по производству амфетамина

 

26/09/2007 - 14:40 В Челябинске Советский районный суд вынес приговор создателям подпольной лаборатории по производству синтетического наркотика амфетамина и содержащих его веществ.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», около года назад оперативные сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области пресекли деятельность преступной группы, лаборатория прекратила свое существование. Оборудование было изъято, виновные привлечены к уголовной ответственности.

Лабораторию организовали молодые жители Челябинска, привыкшие к праздной жизни, полной развлечений и не имевшие легальных заработков.

Принадлежности для подпольного цеха по производству наркотиков любители легких денег закупали в московских и челябинских фирмах, специализирующихся на поставках оборудования для легальных лабораторий и учебных классов. Подсобные помещения квартиры выглядели как химическое производство.

В интернете молодежь нашла сведения о технологии производства синтетического наркотика, адреса специализированных интернет-магазинов - вскоре в лаборатории появились амфетамин и его аналог.

Обязанности «лаборантов» были строго распределены. Не обладая специальным образованием, один из участников данной группы приобрел необходимые знания в электронных зарубежных учебниках и пособиях, причем знания эти, по оценке эксперта, профессора Челябинского государственного университета, можно считать уникальными.

Другой «лаборант», участвуя в процессе производства наркотика, сам употреблял произведенный амфетамин для оценки его качества. Медицинская экспертиза подтвердила его наркозависимость.

Изготовленные в лаборатории наркотики фасовались на порции и готовились к сбыту.

Распространять продукцию предназначалось третьему члену группы.

Как сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Челябинской области, в качестве рынка сбыта преступники использовали ночной клуб «Гараж». Однако свои клиенты у них были не только среди посетителей клуба, наркотики заказывались и по телефону.

Родственники о преступной деятельности троицы не подозревали.

По мнению эксперта, работа, кипящая в лаборатории, в любой момент могла стать причиной мощного химического взрыва с последующим отравлением жильцов дома и пожаром.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования