Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Четыре юбилея и странное происшествие в Камерном театре Челябинска

 

26/09/2007 - 15:08 29 сентября в 18 часов Камерный драматический театр Челябинска открывает свой дважды юбилейный сезон. На афише он обозначен цифрами - 15+5, что означает – 20 лет со времени организации театра как частного и 15 со времени присвоения ему статуса государственного.

Юбилейный сезон открывает и юбилейная премьера – спектакль «Парадоксы преступления или одинокие всадники Апокалипсиса» (странное происшествие в Камерном театре). В основе его «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского и «Парадоксы мистера Понда» Гилберта Честертона. Спектакль тоже венчают два юбилея. Он посвящен 500-летию рода Достоевских и 140-летию его романа «Преступление и наказание». Автор пьесы - известный (и самый в театральном мире загадочный и эпатажный) режиссёр и драматург Клим (Владимир Клименко) , ученик двух знаменитых Анатолиев - Васильева и Эфроса. Как драматург Клим в основном перерабатывает классические прозаические и драматургические произведения, в том числе Достоевского, Толстого, Гоголя и особенно Шекспира. Вслед за драматургом в своей первой премьере юбилейного сезона театр решил свести в едином пространстве героев двух писателей: блестящего остроумца, англичанина Гилберта Честертона и создателя эпических романов Федора Достоевского. И это не случайно. Оба много размышляли о человеческой душе, были ярыми противниками зла. К тому же Честертон писал детективы, а Достоевский не брезговал использовать приемы всеми любимого жанра в своих философских романах.

Постановщик спектакля – питерский режиссёр Алексей Янковский, создатель Театральной мастерской «АСБ» (Активная сторона бесконечности). Актеры, занятые в оригинальных проектах Янковского, неоднократно становились лауреатами театральных фестивалей различного уровня, в том числе челябинской «Камераты». В поставленном им моноспектакле «Кабаре «Бухенвальд» актриса Татьяна Бондарева получила приз «За лучшую женскую роль». Сам Янковский – лауреат фестиваля «Новая драма» (Санкт-Петербург). В его челябинском спектакле заняты заслуженные артисты России Виктор Нагадасёв, Зульфия Акчурина, артисты Пётр Артемьев, Дмитрий Блинков, Ирина Галаева, Марина Гез, Владимир Зеленов, Надежда Зуева, Елена Мальцева, Алина Тягловская, Дмитрий Олейников, Роман Устинов. Над сценографией спектакля и костюмами вместе с режиссёром работала Нина Амелина.

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования