Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Губернатор Челябинской области встретился с птицеводами

 

26/09/2007 - 12:28 Сегодня, 26 сентября, губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с президентом Росптицесоюза Владимиром Фисининым, президентом фирмы «Ломан» (Германия) Рудольфом Прайзенгером и генеральным директором ОАО «Птицефабрика «Челябинская» Владимиром Мурашовым.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, гости прибыли в Челябинскую область на ежегодный семинар производственно-научной системы «Ломан», порода птицы которой культивируется на ОАО «Птицефабрика «Челябинская». Кросс яичного направления «Ломан» широко известен в мировом птицеводстве и считается наиболее приспособленным для содержания в климатических условиях Российской Федерации. Птицефабрика «Челябинская» в числе крупнейших птицефабрик России и одна из множества, специализирующихся на выращивании птицы кросса «Ломан».
По словам президента Росптицесоюза Владимира Фисинина, в целом по России птицеводство развивается весьма интенсивно, самые высокие темпы роста производства показывает Челябинская область. За первые восемь месяцев этого года южноуральские птицеводы произвели мяса птицы на 60 процентов и яйца на 80 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.
Успешно развиваться во многом помогает сотрудничество с коллегами из других регионов и стран в рамках семинаров производственно-научной системы «Ломан», отметил генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Челябинская» Владимир Мурашов. Южноуральские производители стараются использовать в работе только самые передовые технологии и самое современное оборудование, некоторые из которых еще не применяются даже в западной Европе.
Как отметил президент фирмы «Ломан» Рудольф Прайзенгер, в Челябинской области в птицеводстве заняты высококлассные специалисты, которые без труда осваивают современные технологии. В то время как в Германии внедрять передовой опыт достаточно сложно, поскольку основные сельхозпроизводители – это частные крестьянские хозяйства.
По словам губернатора Петра Сумина, южноуральские птицефабрики вкладывают значительные инвестиции в модернизацию производства и уверенно держат лидерство по объемам произведенной продукции: по производству мяса птицы Челябинская область занимает четвертое место в России и третье место – по производству яиц. За девять месяцев птицеводы области планируют поставить на российский рынок 76 тысяч тонн мяса птицы и 830 миллионов штук яиц, а за 2007 год – 100 тысяч тонн мяса и один миллиард 100 тысяч яиц. «За последние 10 лет объемы производства мяса птицы выросли на порядок, еще в 1997 году мы выпускали 12 тысяч тонн продукции. Самое главное, что она качественная и востребована населением!» - подчеркнул губернатор.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования