Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Областной бюджет выделит четверть миллиарда рублей на капитальный ремонт магнитогорских домов

 

26/09/2007 - 15:46 В Магнитогорске Челябинской области муниципальные жилищные предприятия, товарищество собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) планируют привлечь на капитальный ремонт домов более 25 миллионов рублей из бюджета области. Однако, если все городские предприятия воспользовались возможностью использования дополнительных средств, то среди частных таковых только четыре.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, областная программа по софинансированию капитального ремонта многоквартирных домов предусматривает участие в ней как муниципальных предприятий коммунальной сферы, так и всех ТСЖ и ЖСК. В начале лета руководителям городских жилищных предприятий, председателям кооперативов и товариществ было предложено подать заявки в министерство строительства области на участие в программе.
Всех претендентов на областную поддержку управление жилищно-коммунального хозяйство (ЖКХ) администрации города ознакомило с «Положением о проведении конкурсного отбора проектов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов». Был указан перечень необходимых документов для подачи заявки.
В результате в числе кандидатов на участие в программе оказались все муниципальные предприятия жилищно-коммунального сектора, два ТСЖ и две управляющие компании. Остальные не отнеслись к возможности отремонтировать дома за счет областной казны с должной мерой ответственности.
Многие ТСЖ где-то по своей нерасторопности, где-то из-за отсутствия опыта ведения документооборота в срок оформить все необходимые бумаги не смогли. Подобное поведение ТСЖ и ЖСК тем более непонятно, что преимущество при выделении средств правительство отдает именно им. Теперь вопрос капитального ремонта жильцам, отказавшимся от услуг жэков в пользу частных управляющих компаний, предстоит решать собственными силами.
Суммы, на которые рассчитывают подавшие заявку на участие в программе, будут выделены в случае положительного для города решения министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Но этих денег явно недостаточно для приведения в порядок жилищного фонда города.
Особо острую необходимость в капитальном ремонте испытывают обветшавшие строения, подведомственные ЖРЭУ-1 и ЖРЭУ-4. Для частичного решения этой проблемы на ближайшее заседание городского собрания депутатов вынесен вопрос о выделении дополнительных средств этим жилищно-эксплуатационным управлениям из бюджета Магнитогорска.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования