Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первый в Челябинске жилой дом для детей-сирот построен быстро и по принуждению

 
Первый в Челябинске жилой дом для детей-сирот построен быстро и по принуждению

26/09/2007 - 15:50 В Челябинске на улице Мамина построили первый в истории города отдельный жилой дом для детей сирот. Сегодня, 26 сентября, состоялась торжественная сдача этой 10-этажки с участием губернатора Челябинской области Петра Сумина и мэра Челябинска Михаила Юревича.

В новом доме – 60 двух- и трехкомнатных квартир, в которых уже через месяц, после подключения жилья к теплу, воде и газу, поселятся 140 челябинцев из числа детей-сирот. Правда, отдельную квартиру, "двушку", из них получат только двое: семья Ремизовых, у которых ребенок. Остальные новоселы – все в возрасте от 20 до 30 лет – получат по комнате и будут жить в коммунальных условиях.
Правда, как отметил Михаил Юревич, по решению Верховного суда это жилье можно приватизировать, так что со временем сегодняшние новоселы могут и улучшить свои жилищные условия.
Да и бывшим воспитанникам детских домов и интернатов к коммунальной жизни не привыкать. Один из новоселов, 26-летний Сергей Астраханцев, в очереди на жилье стоял восемь лет и все эти годы, как он выразился, "скитался по всему Челябинску": по общежитиям, съемным комнатам.
Восемь лет для этой социальной категории – не самый большой срок: к сожалению, некоторые ждут своей очереди с 1993 года.
Всего же в Челябинской области в очереди на получение жилья из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоит одна тысяча 300 человек. Но, по словам губернатора Петра Сумина, в течение трех лет эта проблема должна решиться.
Только в этом году из областного бюджета Челябинску на эти цели выделено 125 миллионов рублей, еще 175 миллионов пойдут в другие города области: Златоуст, Магнитогорск, Миасс, а если будет необходимость – то и в сельские районы.
Где-то будет построен отдельный дом, где-то – коттедж, где-то будут приобретаться квартиры. Все зависит от потребности и количества детей-сирот на каждой территории.
В Челябинске еще один "сиротский" жилой дом будет построен к маю. Он уже будет больше и комфортнее первого, и, как заявил Михаил Юревич, его ввод практически сведет на "нет" городскую жилищную очередь детей-сирот.
И все-таки у сегодняшнего значимого для города события была и "черная" сторона. Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник межрайонного спецотдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам Сухорукова Альбина, на городскую администрацию было наложено порядка 50 штрафов, прежде чем она приступила к этому строительству.
Средства на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из областного бюджета поступили Челябинску еще в 2005 году. В том числе и деньги на строительство этого дома – 92 миллиона рублей.
Два года судебные приставы направляли в горадминистрацию требования исполнить решение суда: начать обеспечение детей-сирот жильем. И только в апреле в срочном порядке ответчик приступил к строительству.
Так что не удивительно, что дом был построен в столь рекордные сроки, которыми сегодня так хвалится челябинская администрация.
Фото автора

Евгения Шевченко

Фото

Первый в Челябинске жилой дом для детей-сирот построен быстро и по принуждению
 
 

ух ты, видать - матерая журналистка. против горадмин-ции поперла. давай, девочка, удачи и везения. цифры не путай

Областная администрация, которая выделила средства и поставила перед городом задачу, не хвалится, а делает. А про рекордно сжатые сроки говорит именно городская администрация, прочитайте пресс-релиз на ее официальном сайте, уважаемый сирота

хвалится не городская, а областная администрация. прочитайте пресс-релиз на официальном сайте губернатора, уважаемая Евгения Шевченко

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования