Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области правоохранительные органы провели в ночных клубах «Ночь»

 

26/09/2007 - 11:31 В Челябинской области в минувшие выходные, с 21-го по 23-е сентября, 357 сотрудников правоохранительных органов провели в ночных клубах «Ночь».

В задачи данной оперативно-профилактической операции входило пресечение незаконного оборота и потребления наркотиков в развлекательных и досуговых комплексах, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.

Более двухсот наркополицейских и более ста сотрудников милиции пришли с рейдовыми проверками в 63 досугово-развлекательных учреждения области (в том числе проверено четыре ночных клуба Челябинска). Сотрудникам сил правопорядка в этой работе активно помогали участники добровольных народных дружин.

В результате по подозрению в незаконном обороте либо потреблении наркотиков на территории Челябинской области задержано 69 лиц. Всем задержанным в состоянии наркотического опьянения грозит административная ответственность по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» - штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) или административный арест на срок до 15-ти суток.

В отличие от немедицинского потребления за незаконный оборот наркотиков в крупном и особо крупном размерах ответственность предусмотрена уже в уголовном кодексе. В ходе операции «Ночь» на Южном Урале из незаконного оборота изъято более килограмма различных наркотиков, в том числе 811 граммов героина, 406 граммов гашиша.

Во время подготовительных мероприятий к операции в одном из оздоровительных комплексов Челябинска наркополицейские пресекли незаконный оборот сильнодействующего вещества метандиенон.

Помимо самих ночных клубов, сотрудники наркоконтроля осматривали прилегающие территории и автопарковки. Всего за время операции наркополицейскими возбуждено шесть уголовных дел.

Ранее, по инициативе наркополицейских, с рядом крупных досугово-развлекательных центров Челябинска были заключены соглашения о сотрудничестве. Проведенная операция показала, как руководители клубов соблюдают свои обязательства. К их чести, все они, несмотря на внезапность проверки, оказали активное содействие сотрудникам наркоконтроля.

Большая часть нарушений выявлена именно там, где руководство, под разного рода предлогами, затягивало подписание таких документов. Изъятые наркотики и одурманенные молодые люди, выявленные сотрудниками правопорядка, во многом объясняют такую линию поведения владельцев заведений.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования