Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области штрафы за незаконный оборот товаров и услуг нарушителей не пугают

 

26/09/2007 - 12:12 По результатам проверки рынков в Челябинской области в этом году наложено одна тысяча 113 штрафов на сумму полтора миллиона рублей. Но, как показывает практика, нарушители, выплатив штрафы, продолжают действовать в том же духе.

По словам начальника управления роспотребнадзора по Челябинской области Анатолия Семенова, на мелких рынках нарушения, как правило, заключаются в том, что покупателей обвешивают, обсчитывают. В крупных магазинах – выставленные цены не соответствует тем, что пробиваются на кассах.
Всего в этом году управлением роспотребнадзора проверено три тысячи 554 предприятия, 623 из них – совместно с МВД, прокуратурой, миграционной службой, управлением россельхознадзора.
Нарушения выявлены в 710 случаях, в суд передано 12 дел, наложено семь штрафов на сумму семь тысяч 612 рублей.
Если говорить конкретно о рынках, то в этом году по решению судебных органов было приостановлено действие девяти таких объектов.
В настоящее время в судах на рассмотрении находится 101 дело по торговым объектам, 64 из них – на приостановление деятельности.
Как заявляет Анатолий Семенов, в 50 процентах случаев суды удовлетворяют требования проверяющих органов.
Также текущие проверки показали, что более 30 процентов реализуемой в области обуви не соответствует норме, по продаже табачных изделий из 303 предприятий в области 78 не соблюдают правила, 48 процентов проверенных медицинских учреждений не предоставляют информацию о платных услугах, отказывают пациентам в льготах.
Только по одному Челябинску ежедневно в управление роспотребнадзора поступает по два-три запроса по проведению проверок. Но право выхода комиссий на один и тот же объект возможно только один раз в два года.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования