Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области вступил в силу приговор похитителю компьютерной техники

 

26/09/2007 - 12:52 Вступил в законную силу вынесенный по требованию прокурора обвинительный приговор в отношении изобличенного в мошенничестве начальника отдела информационных технологий регионального координационного центра «Областного центра информационного и материально-технического обеспечения образовательных учреждений» Челябинской области Владислава Комякова.

Установлено, что указанный руководящий работник, в соответствии с должностью обязанный координировать работу по оснащению межшкольных методических центров необходимым компьютерным и телекоммуникационным оборудованием, наглядными пособиями, программными и техническими средствами обучения, организовывать и осуществлять приемочные работы по оснащению межшкольных методических центров оборудованием, обманным путем похитил компьютерную технику, принадлежащую одному из образовательных учреждений.
19 июля 2005 года в рамках проекта «Информатизация системы образования» в лицей номер 88 Челябинска была осуществлена поставка компьютерной техники, которую сопровождал Комяков. С целью хищения данного имущества он изготовил поддельный приказ заместителя министра образования и науки Челябинской области, подпись которого сфальсифицировал, согласно которому в связи с проверкой качества и целостности поставленной техники Комяков должен был обеспечить изъятие в лицее номер 88 компьютерной техники: 14 системных блоков и 22 мониторов.
По представленному администрации школы приказу Комякову была передана принадлежащая образовательному учреждению компьютерная техника на общую сумму более 117,8 тысяч рублей.
Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, на основании представленных прокурором доказательств он был признан виновным в содеянном и осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы
В понедельник, 24 сентября, суд кассационной инстанции, согласившись с мнением прокурора, не усмотрел оснований для применения к подсудимому условного осуждения, либо назначения иного наказания, не связанного с реальным лишением свободы, и оставил в силе приговор первой инстанции, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования