Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-20 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генеральная прокуратура России не смогла реабилитировать царскую семью

 

27/09/2007 - 11:22 Генпрокуратура России признала членов семьи последнего российского императора Николая Второго не подлежащими реабилитации.

Как сообщает агентство "Росбалт", такое решение принято "в связи с отсутствием в отношении них обвинения и соответствующих решений судебных и несудебных органов, наделявшихся судебными функциями". Ранее суд обязал Генпрокуратуру рассмотреть заявление члена российского императорского дома - Марии Романовой о реабилитации Николая Второго и членов его семьи, убитых в 1918 году большевиками.

В ответ на заявление заявлению Генпрокуратуры РФ зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк сказал, что Русская православная церковь спокойно относится к о том, что последний российский император Николай II и члены его семьи не подлежат реабилитации, ведь в сознании верующих они уже возведены на высшую ступень достоинства как святые мученики.

"Церковь причислила императора Николая II к лику святых как страстотерпца и тем самым возвела его на высшую степень достоинства для сознания верующего человека", - пояснил епископ.

По его словам, в истории были случаи, что люди, которых государство или его представители рассматривали в качестве своих врагов, затем прославлялись Церковью как святые. "При этом Церковь не стремилась к тому, чтобы обязательно добиться реабилитации этих людей в светском мире, поскольку Церковь смотрит на события земной истории с точки зрения вечности", - отметил представитель Московского патриархата.

Он также напомнил о проведении "пышного перезахоронения останков", обнаруженных в Екатеринбурге и приписываемых царской семье. "Государственная власть выразила свое отношение к личности императора, похоронив его с государственными почестями в Петропавловской крепости в усыпальнице российских императоров", - сказал епископ Марк.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования