Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Компания «ТрансТелеКом» приняла участие в японо-российском форуме

 

27/09/2007 - 12:53 Делегация компании «ТрансТелеКом» во главе с исполнительным вице-президентом Григорием Куликовым приняла участие в работе Второго японо-российского делового форума «Инвестиционные и торговые возможности России и Японии», который проходил 25-26 сентября текущего года в городе Осака.

В работе Второго японо-российского форума участвовали представители крупных промышленных объединений России и Японии, таких как ДЖЕТРО, КанКэйРэн, ТПП России, РСПП, руководители компаний ОАО «РЖД», «Трансаэро», АБ «Газпромбанк», ММВБ, Sumitomo Corporation, Mizuho, Daiwa Securities и др., руководители российских и японских регионов и региональных центров, представители российской торговой и дипломатический миссии.

На пленарном заседании с докладом на тему «Телекоммуникационные связи между Россией и Японией» Григорий Куликов, характеризуя развитие отношений между российскими и японскими компаниями, в частности, сказал, что Россия заинтересована в развитии партнерских связей с Японией, так как Япония является одной из ведущих мировых телекоммуникационных держав.

Во второй день работы Форума на круглом столе «Перспективы экономического сотрудничества после выборов в России», организованном Национальным комитетом по развитию экономических отношений с Японией, обсуждались возможности частно-государственного партнерства при реализации масштабных российско-японских проектов. Григорий Куликов выступил с докладом на тему «Российско-японские отношения: наглядный пример диалога», где подробно остановился на развитии взаимоотношений между компанией «ТрансТелеКом» и компанией NTT Communications, совместно с которой реализуется проект «Сахалин-Хоккайдо» по прокладке подводного кабеля между Россией и Японией.

Характеризуя отношения между двумя компаниями в контексте российско-японского диалога, Григорий Куликов отметил, что проект «Сахалин-Хоккайдо» реализуется не только усилиями двух компаний. проекту оказали МИД РФ и МИД Японии, торгпредство и посольство РФ в Японии и, конечно, акционер ТТК ОАО РЖД». Поддержало проект и министерство информационных технологий и связи РФ, а также министерство внутренних дел и телекоммуникаций Японии. Это демонстрирует, что в развитии двухсторонних экономических отношений всецело заинтересованы не только российские и японские компании, но и государственные институты.

В работе круглого стола также участвовали представители Киотского университета ДЖЕТРО, Московского финансового агентства, ФГУП «РТРС», АНО «Японский центр», ИК «Восток-Нафта» и других российских и японских компаний и общественных организаций.

По итогам выступлений и обсуждений участники круглого стола приняли обращение к правительствам России и Японии с призывом поддержать учреждение полномасштабного «Российско-Японского инвестиционного диалога», который станет постоянной площадкой для выработки методов и стратегий реализации инвестиционных бизнес-проектов двух стран. Это, по мнению участников круглого стола, позволит представить правительствам России и Японии согласованные позиции бизнеса для выработки государственных приоритетов во внешнеэкономической политике.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования