Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На двадцатом заседании ЗСО депутаты рассмотрели 45 вопросов

 

27/09/2007 - 13:39 Двадцатое заседание законодательного собрания Челябинской области началось по традиции с поздравлений именинников сентября. Не нарушили привычный ритм заседания и пикетчики, встречающие с плакатами депутатов у стен законодательного собрания.

О целях митингующих агентство «Урал-пресс-информ» сообщало вчера, в рубрике «Крупным планом».
На сегодняшнем заседании депутаты рассмотрели 45 вопросов.
Основной - принятие главного финансового документа на 2008 год. Он был утвержден сразу во втором и третьем (окончательном) чтениях. По словам председателя законодательного собрания Владимира Мякуша, в области созданы все условия для успешного развития региона и улучшения жизни его жителей. В нынешнем бюджете по-прежнему сохранен принцип социальной направленности.
Депутаты также поддержали предложения правительства об увеличении доходной части областного бюджета нынешнего года на 4,256 миллиарда рублей, расходной части (с учетом остатков) - на 4,7 миллиарда рублей. Большая часть допдоходов будет направлена на решение социальных вопросов. И еще один важный финансовый законопроект приняли депутаты «О бюджетном процессе в Челябинской области».
Законодатели заслушали отчеты руководителей челябинских отделений пенсионного фонда и фонда социального страхования об итогах работы за первое полугодие. Последний доклад вызвал много вопросов, самый главный из которых: Достаточно ли сделано руководством фонда и самими депутатами для разрешения вопросов, находящихся в ведении фонда. В частности, все ли нуждающиеся обеспечены санаторно-курортными путевками, протезами и протезными изделиями. Выяснилось, что на сегодня 15 тысяч федеральных льготников, не отказавшихся от соцпакета, ждут своей очереди на оздоровление в санаториях. Но пока необходимых средств для этого нет. Депутаты неоднократно посылали запросы на увеличение финансирования, но требуемых денег область не получили. Управляющий фондом Ядвига Соколова выразила надежду, что со сменой руководства минсоцздравразвития в лучшую сторону изменится финансирование.
Депутаты утвердили бюджет Челябинского отделения фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год, но с оговоркой до конца года привести нормативы госгарантий оказания бесплатной медпомощи до федеральных показателей. На сегодня в регионе утвержден норматив 4,171 тысячи рублей на одного человека, федеральный – 4,503 тысячи рублей. Однако, по словам вице-губернатора Андрея Косилова, это не дает оснований делать выводы, что здравоохранение в области слабо финансируется. Норматив учитывает только пять статей, в целом же поддержка отрасли идет в гораздо большем объеме.
Народные избранники приняли закон Челябинской области «Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по образованию и организации деятельности административных комиссий». Административные комиссии будут рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных областным законом.
На заседании были одобрены поправки в закон о «транспортном налоге, определяющие периодичность уплаты этого налога.
Депутаты внесли изменения в ряд областных целевых программ: «Семьи и дети группы риска» на 2007 год», «Развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2006–2010 годы», «Преодоление последствий радиационных аварий на производственном объединении «Маяк» на 2006–2010 годы», а также программы реализации национальных проектов «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Депутаты приняли ряд социальных законов, в частности «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «О наделении органов местного самоуправления госполномочиями по организации деятельности по опеке и попечительству».
Внесли изменения в уже принятые законы, касающиеся возмещения расходов на жилищно-коммунальные услуги педагогам-селянам и обеспечения жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, а также социальной поддержки инвалидов.
Депутаты приняли ряд законодательных инициатив по внесению изменений в федеральные законы.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования