Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-14 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске тепло и сухо. В ночные часы с туманы заморозки

 
В Челябинске тепло и сухо. В ночные часы с туманы заморозки

27/09/2007 - 08:44 Антициклон принес в Челябинскую область сухую и тихую погоду, в ночные часы с туманами и заморозками.

Сегодня, 27 сентября, утром в Челябинске было плюс шесть градусов, атмосферное давление 752 мм. рт. ст., ветер западный 4 м/с, относительная влажность воздуха 93 процента.
Днем ожидается переменная облачность, без осадков, +16+18 градусов, ветер западный 3-8 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 28 сентября, будет переменная облачность, преимущественно без осадков, в ночные часы воздух прогреется до +2+7 градусов, днем до +15+20, ветер западный 5-10 м/с.
Сегодня солнце взошло в семь часов 49 минут, зайдет в 19 часов 43 минуты, продолжительность светового дня 11 часов 54 минуты.
По православному календарю сегодня праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. В летописях этот день известен еще под названием «Ставрова дня», от греческого слова «ставрос» - крест. По традиции день считается постным, нельзя употреблять в пищу мясо, молоко, рыбу, сливочное масло.
По народному календарю 27 сентября – Воздвиженки, или третьи Осенины. По приметам, на Воздвиженки «птица в отлет двинулась, медведь в берлогу залегает». «Гад и змея не движется, а хлеб с поля сдвижется».
Пора рубить капусту. «Смекай, баба, про капусту на Воздвиженьев день». «У доброго мужика на Воздвиженьев день и пирог с капустой». Было принято в это время устраивать вечеринки-капустники. На Руси они продолжались две недели. «Капустные вечеринки - на две недели», с пирогами, пивом, плясками, играми.

Наталья Окорокова

Фото

В Челябинске тепло и сухо. В ночные часы с туманы заморозки
В Челябинске тепло и сухо. В ночные часы с туманы заморозки
В Челябинске тепло и сухо. В ночные часы с туманы заморозки
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования