Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Тихонов привез в Челябинск юных армейцев

 

27/09/2007 - 09:16 Челябинск 25-26 сентября посетила делегация московского ЦСКА, в составе которой были легендарный тренер Виктор Тихонов, бывшие армейцы и воспитанники челябинского «Трактора» Сергей Бабинов и Сергей Макаров, а также команда хоккеистов 1996 года рождения.

25 сентября делегация посетила матч девятого тура Чемпионата России по хоккею между челябинским «Трактором» и московским «Спартаком», в котором хозяева уступили 0:1. Уже на следующий вечер юным армейцам предстояло самим выйти на лед, чтобы померяться силами с командой «Трактора» 1996 года рождения.

Вчера утром московские гости совершили экскурсию на ЧТЗ и прогулялись по Кировке, после чего в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, на которой Виктор Тихонов и Сергей Бабинов около часа отвечали на вопросы журналистов и простых болельщиков.

Сергей Бабинов, ныне работающий директором детской спортивной школы олимпийского резерва ЦСКА, отметил, что эта поездка не является разовой акцией, детские команды армейского клуба по многим видом спорта выезжают в разные города России и проводят подобные матчи.

На вопрос о том, кто в этом сезоне станет чемпионом России, Виктор Тихонов отвечать отказался, а говоря о нынешнем «Тракторе», заметил, что старания у ребят много, но главный недостаток челябинской команды, как и большинства команд суперлиги - нехватка технического мастерства.

Виктор Тихонов отметил, что в России не хватает детских тренеров и что нужно открывать для них специальные школы, потому что психология зрелого игрока отличается от психологии ребенка. Не всё в порядке и со взрослыми тренерами: если раньше многие из них работали за рубежом, то сейчас всех освободили, и это говорит о том, что качество их работы зарубежные клубы не устраивает.

Потом знаменитый тренер плавно перешёл к проблемам сборной, которая вот уже 15 лет не может выиграть золотые медали чемпионата мира. Главная, по его мнению, причина неудач заключается в том, что мы утратили командную игру, которой всегда был силен советский хоккей, и сбились на индивидуальные действия.

Игроки приезжают на чемпионат мира из НХЛ и играют в другой хоккей. Исчезла и система подготовки, заложенная в советские времена. Сергей Бабинов добавил, что раньше хоккей был более доступным, и об этом заботилось государство: амуницию можно было получить на складе, тогда как сейчас комплект формы на маленького ребенка стоит 10-12 тысяч рублей, и не все родители могут себе это позволить. На Западе это обычная практика: родители платят за клюшку, за форму, за тренера от 50 до 100 долларов за занятие, за перелеты, но и зарплаты у них совершенно другие…

В таком ключе проходила вся беседа. К сожалению, в сегодняшнем российском хоккее проблем ещё предостаточно. Игроки переходят из клуба в клуб, думая о том, где больше платят. Многие уезжают за рубеж, но лишь единицы там себя проявляют. Тренеров меняют в самом начале чемпионата, не давая им шанса.

Но та игра, которую показала сборная России, а особенно звено Малкина, на последнем чемпионате мира, позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. И многолетнее ожидание золота, может быть, прервется уже следующей весной.

Артем Попов
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования