Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская областная детская туберкулезная больница готовится к новоселью

 

28/09/2007 - 16:51 В ближайшие полгода Челябинская областная детская туберкулезная больница отметит новоселье. Из старого здания на улице Можайской больница переедет в реконструированное помещение в дом номер 44 по улице Блюхера.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» главный врач Челябинской областной туберкулезной больницы Наталья Галюкова, в настоящее время учреждение располагается в бывшем здании детского сада, которое не соответствует требованиям и нормам туббольницы. Условия таковы, что в одной палате находится шесть-девять пациентов.
Современная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости туберкулезом детей стабилизировалась, но вызывают опасения соседствующие субъекты Федерации. Повысился уровень детской заболеваемости туберкулезом в Свердловской и Курганской областях. В Свердловской области выросло количество детей с запущенными формами туберкулеза. «Туберкулезный след» тянется из Казахстана: там заболеваемость детей и подростков в несколько раз выше, чем по Челябинской области.
Принято обращать внимание на распространение туберкулеза у взрослого населения, но дети – более сложная категория больных. Например, в Челябинской областной туберкулезной больнице лечение проходят 12 младенцев, которым не исполнилось года. Для них необходимо создавать особые условия.
В Челябинскую областную детскую туббольницу поступают дети и подростки на ранней стадии инфицирования и запущенные пациенты. Настораживают ребята, поступившие из детских садов и школ, ведь они находились в коллективе. Как правило, в случае любых подозрений устанавливают тщательное медицинское наблюдение. Значит, контроль был ослаблен, а это влияет на общую эпидемиологическую ситуацию.
Тяжело проводить курс лечения у детей с выраженной устойчивостью к лекарствам против туберкулеза, такие пациенты поступают из так называемых «очагов смерти», из семей, в которых умерли от туберкулеза. Чтобы спасти детей, находящихся на грани, приходится применять препараты для взрослых.
В настоящее время в детской туббольнице находится 95 человек. Новое здание вмещает 100 пациентов. Сооружение реконструировано в соответствии с требованиями к оборудованию аналогичных помещений. Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» прораб «УК Уралгазстрой» Игорь Попович, в здании смонтирована система усиленной вентиляции для удаления из воздуха палочки Коха. Персонал сможет наблюдать за состоянием больных через наружные окошки со стороны коридоров.
В здании сохранилась операционная, в планах подготовка специалистов для проведения детских операций, до сих пор детей отправляют в Москву. Для дальнейшего оснащения учреждения в 2008 году из областного бюджета будет выделено шесть миллионов рублей. Для реконструкции здания из областного бюджета в этом году было направлено 60 миллионов рублей.
В новое здание областная детская туберкулезная больница въедет самое позднее в марте 2008 года.

Юлия Кочкина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования