Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Крымский ковчег» принял радушно «Чморика» из Челябинска

 

28/09/2007 - 10:47 Участники спектакля «Чморик» - актеры Челябинского муниципального Нового художественного театра - вернулись с Крымского фестиваля, который в течение десяти дней проходил в Симферополе на сцене Крымскотатарского музыкально-драматического театра.

Наряду с этим театром, в IV международном фестивале «Крымский ковчег», организованном Министерством культуры и искусств автономной республики Крым, Национальным союзом театральных деятелей Украины и его республиканским отделением, участвовали театры Москвы, Ташкента, Оренбурга, Казани, Одессы, Днепропетровска и даже Стамбула. Москву представлял театр Марка Розовского «У Никитских ворот».

Фестиваль собрал актёров разных стран и разных направлений, чтобы в творческом диалоге наметить пути развития современного театра. Армейский трагифарс челябинцев на протяжении всего действия держал зал в напряжении, а в финале он буквально взорвался аплодисментами. Тема дедовщины, так остро и жёстко раскрытая в спектакле муниципального театра с Урала, оказалась близкой и понятной каждому, даже туркам.

«Крымский ковчег» дал возможность артистам Нового художественного театра обогатиться впечатлениями, отдохнуть на море, обрести новых друзей и наладить контакты с театрами для следующих фестивальных встреч. Вернувшись домой, артисты во главе со своим художественным лидером Евгением Гельфондом стали готовиться к новому сезону. Он новый и по месту нынешнего расположения театра, который из «Полёта» переехал в театр ЧТЗ.

Здесь пятого и шестого октября театр откроет свой сезон премьерой драмы Василия Сигарева «Божьи коровки возвращаются на землю». Но театр ЧТЗ тоже временное пристанище НХТ. Постоянным через год станет кинотеатр «Спартак», где сейчас идёт реконструкция. Для новой сцены в планах театра шекспировский «Сон в летнюю ночь».

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования