Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорская «Гроза» дважды поразила «Реальный театр»

 

28/09/2007 - 10:00 В сентябре спектакль Магнитогорского драматического театра имени Пушкина «Гроза» дважды участвовал во Всероссийском фестивале «Реальный театр», который в этом году стал транзитным.

Сначала он проходил (с 11 по 18 сентября) в Екатеринбурге, где 17 лет назад родился и нынче состоялся в девятый раз, а 19 сентября переехал в Нижний Новгород, где завершился 26 сентября.

В столице Поволжья он заявил о себе впервые, но достаточно громко, а своим появлением обязан нижегородскому губернатору Валерию Шанцеву, который изъявил желание сам возглавить оргкомитет «Реального театра».

Как отмечала пресса и бессменный директор фестиваля Олег Лоевский, насколько интерес к его детищу упал на родине, в Екатеринбурге, настолько в Нижнем Новгороде к проведению его отнеслись как к грандиозному театральному событию. Если в Екатеринбургской афише «Реального театра» было 11 спектаклей и половина из них не самого высокого уровня, то в нижегородской – 18 спектаклей и едва ли не каждый из них стал явлением.

В число таких явлений попала и магнитогорская «Гроза», билеты на которую были распроданы задолго до начала фестиваля. Очевидно, слух о крайне неканоническом спектакле, наполненном эротическим подтекстом, 200-ми кубометрами воды и поставленном питерским режиссёром и хирургом-стоматологом Львом Эренбургом, молниеносно долетел от Урала до Поволжья. Спектакль, густо настоенный на страсти, стал достойным соперником столичных и знаковых постановок.

В нижегородском «Реальном театре» принимали участие театры Москвы, Санкт- Петербурга, Перми, Новосибирска, Вологды, а также Парижа и Тбилиси. Грузию на нём представлял знаменитый сценарист, известный по фильмам «Мимино», «Кин-дза-дза», «Не горюй!», режиссёр и художник Резо Габриадзе.

В следующем месяце у «Грозы» ещё два фестиваля. На родной сцене в Магнитогорске, где 29 октября состоится открытие VIII фестиваля «Без границ». И на челябинской. С 10 октября в Челябинске начинается XI областной фестиваль «Сцена-2007», критики-эксперты которого предрекают спектаклю магнитогорцев оглушительный успех.

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования