Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД отметят День машиностроителя

 

28/09/2007 - 11:05 Профессиональный праздник – День машиностроителя – отметят в предстоящие выходные работники дирекции по ремонту и эксплуатации путевых машин Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в настоящее время на предприятиях путевого хозяйства ЮУЖД находится в эксплуатации 438 единиц различной путевой техники. Она используется при ремонте железнодорожного полотна, а также для других нужд путевого хозяйства.
Техническим обслуживанием, ремонтом, а также изготовлением некоторых видов путевой техники на ЮУЖД занимаются работники дирекции по ремонту и эксплуатации путевых машин. Здесь трудится более тысячи человек. Структурные подразделения дирекции находятся в Челябинске, Нязепетровске, Копейске, Кувандыке и Магнитогорске.
Началась история путевого машиностроения на ЮУЖД в 1942 году, когда на магистрали были организованы дорожные путевые ремонтно-механические мастерские. В трудные военные годы коллектив мастерских обеспечивал работников дороги путевым инструментом, противоугонами, проводил ремонт путевых машин.
С 1985 года в дорожных мастерских начала работать экспериментальная группа, которая внесла свой вклад в создание новой техники: машин для расшивки старогодних рельсов, приспособлений для перевозки и выгрузки шпал, портальных кранов, снегоочистителей, машин для укладки стрелочных переводов. В 1988 году мастерским передан экспериментальный цех под руководством Виктора Балашенко, который спроектировал и запустил в производство такие путевые машины, как рыхлитель балласта, заправщик бровки, путерихтовочную и землеуборочную машину. Годом позже здесь была создана станция технического обслуживания лицензионной техники – высокопроизводительных машинных комплексов.
В 1989 году на базе мастерских был создан Опытный завод путевых машин имени Виктора Балашенко, а в прошлом году была образована Дирекция по ремонту и эксплуатации путевых машин Южно-Уральской железной дороги.
Сегодня это крупное многопрофильное предприятие, которое проводит практически все виды ремонта путевой техники. Здесь изготавливают следующую путевую технику: модернизированную путерихтовочную машину системы Виктора Балашенко, снегоземлеуборочную машину, рельсосмазыватель с системой бесконтрольного нанесения смазки, платформу для транспортировки блоков стрелочного перевода, заправочную машину, спецплатформу для транспортировки землеройной техники, а также грузозахватные приспособления.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования