Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российский Госнаркоконтроль увеличил изъятие наркотиков почти на 70 процентов

 

28/09/2007 - 08:51 Российский Госнаркоконтроль увеличил изъятие наркотиков почти на 70 процентов. Эти данные были озвучены вчера, 27 сентября, в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, где состоялась Всероссийская конференция на тему «Профилактика наркомании и борьба с незаконным оборотом наркотиков».

Как сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на центр общественных связей ФСКН, там же проведен научно-практический семинар «Современные технологии профилактики наркомании и наркопреступности».

В работе конференции приняли участие наркополицейские, наркологи, педагоги, руководители межведомственных антинаркотических комиссий, представители общественных организаций и религиозных конфессий из различных субъектов Российской Федерации. С докладом выступил руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России Александр Михайлов. Как отметил докладчик, в 2006-2007 годах ФСКН удалось добиться существенного повышения эффективности борьбы с наркопреступностью.

За первые шесть месяцев 2007 года органами наркоконтроля выявлено и пресечено почти 54 тысяч наркопреступлений. Это на 14,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Около 70 процентов от общего количества составляют преступления, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких. Выявлено 6954 наркопреступления, совершенных группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, преступным сообществом (преступной организацией).

Служба наращивает усилия, направленные на подрыв финансовой базы наркобизнеса. За шесть месяцев выявлено 971 преступление, связанное с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, документально доказана легализация свыше 518 854 тысяч руб. Это почти на 22 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

За полгода выявлено 2198 преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотиков. Это на 1,6 процента больше, чем за такой же период прошлого года. В прежние годы усилиями всех правоохранительных органов страны удавалось обезвредить максимум до 700 притонов в год.

Александр Михайлов отметил, что с начала этого года органами наркоконтроля из незаконного оборота изъято восемь тонн 368 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в том числе - 1 011 килограммов героина; 5 861 килограммо каннабиса (марихуаны); 505 кг гашиша; три килограмма кокаина.

Это на 68,9 процента больше аналогичного периода прошлого года. Благодаря этому удалось существенно ограничить доступ к наркотикам, в первую очередь – подростков и молодежи. И как следствие изъятий - рост цен на нелегальном рынке наркотиков.

С целью формирования негативного отношения к наркотикам, Госнаркоконтроль осуществляет взаимодействие с общественными организациями, религиозными объединениями и конфессиями, СМИ. Один из примеров такой деятельности - реализация национальной антинаркотической программы «Неприкосновенный запас – дети Отчизны». Эта программа включает в себя широкий спектр работы по профилактике наркомании среди детей и подростков, в том числе из группы риска, которая реализуется в рамках проектов: «Юный спецназовец», «Чистая зона отдыха - Молодежь против наркотиков», «Профилактика наркомании в молодежной среде», «Кадетские корпуса России», организация волонтерского движения «Молодежь против наркотиков», организация и проведение спортивно-массовых мероприятий под девизом «Спорт против наркотиков».

Начиная с февраля 2007 года, ФСКН совместно с органами образования во всех федеральных округах проводит всероссийскую акцию «За здоровье и безопасность наших детей», направленную на информирование и обучение педагогов и родителей современным методам выявления и предупреждения различных форм девиантного поведения, в том числе профилактики наркомании среди детей и подростков. В учебных заведениях проводятся тематические родительские собрания, «круглые столы», семинары-тренинги, консультации, индивидуально-профилактические беседы.

По инициативе органов наркоконтроля осуществляется работа по внедрению в практику образовательных учреждений добровольных лабораторных исследований абитуриентов на предмет обнаружения в организме следов от потребления наркотиков, что способствует раннему выявлению наркозависимости и принятию мер профилактического и медицинского характера.

ФСКН России при поддержке Олимпийского комитета России в период с апреля по июнь 2007 года проведена всероссийская антинаркотическая акция - студенческий марафон «Сочи-Победа-2014» в поддержку города Сочи, как столицы зимней Олимпиады. В акции приняли участие более тысячи школ, 150 вузов, 30 техникумов, 20 лицеев, с общим количеством более 100 тысяч учащихся. Участниками акции преодолена суммарная дистанция более 300 тысяч километров.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования