Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 1 октября 2007 года будут пересчитаны государственные пенсии

 

28/09/2007 - 11:38 С 1 октября 2007 года будут пересчитаны пенсии по инвалидности инвалидам и участникам войны, гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ПО «Маяк», социальные пенсии, исходя из нового размера базовой части трудовой пенсии по старости - одна тысяча 260 рублей.

С 1 октября будут пересчитаны пенсии по инвалидности инвалидам и участникам войны, гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ПО «Маяк», социальные пенсии, исходя из нового размера базовой части трудовой пенсии по старости - одна тысяча 260 рублей.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, инвалидам вследствие военной травмы, имеющим третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, пенсия по инвалидности устанавливается в размере 300 процентов от базовой части трудовой пенсии по старости. С учетом районного коэффициента, который в Челябинской области начисляется на государственные пенсии, с октября 2007 года размер пенсии составит четыре тысячи 347 рублей, что на 508,12 рубля больше, чем сентябрьская пенсия (три тысячи 838,88 рубля).
Для инвалидов третьей группы, не имеющих права на трудовую пенсию, назначается социальная пенсия в размере 85 процентов от базовой части трудовой пенсии по старости. В сентябре они получили одну тысячу 87 рублей 68 копеек, после октябрьского перерасчета их пенсия увеличится на 143 рубля 97 копеек и составит одну тысячу 231 рубль 65 копеек.
С октября текущего года будут увеличены также и суммы дополнительного материального обеспечения, установленного гражданам за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, а также за трудовую деятельность в организациях ядерного оружейного комплекса Российской Федерации. Суммы указанных выплат будут пересчитаны с учетом нового размера базовой части трудовой пенсии по старости - 1260 рублей.
А вот размеры ежемесячных денежных выплат после 1 октября не изменятся. Это связано с тем, что их размеры пересматриваются только в случае индексации базовой части трудовой пенсии по старости. А с октября текущего года производится не индексация пенсий, а одномоментное увеличение размера базовой части трудовой пенсии.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования