Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске дети прошли по «звериным тропам» тигров и леопардов

 

28/09/2007 - 17:00 Сегодня, 28 сентября, в зоопарке Челябинска состоялся детский праздник «Путешествие по звериным тропам», приуроченный к международному Дню амурского леопарда и амурского тигра.

Эти животные, проживающие на берегах реки Амур в России и Китае, находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу. В природе осталось около 400 амурских тигров и всего 28 амурских леопардов. Истребляют их давно: раньше люди считали, что, одев на себя шкуру тигра, они станут такими же сильными и ловкими. А сейчас китайцы делают из убитых животных лекарства и продают их за огромные деньги поклонникам восточной медицины.

В челябинском зоопарке проживают две пары взрослых тигров и трое малышей, а ещё 15 зверей, родившихся в Челябинске, сейчас находятся в зверинцах Англии, Болгарии, Финляндии и России. Амурских леопардов пока двое, но скоро работники зоопарка ожидают пополнения. Ведь в этом году у леопарда Фили появилась невеста Лиза, подаренная челябинскому зоопарку предпринимателем Юрием Карликановым.

Праздник проходил в форме игры, в ходе которой дети перебегали от «поляны» к «поляне», на каждой из которых им предлагались различные игры и задания. Школьники отвечали на вопросы о семействе кошачьих, пели о них песни, рисовали мелом на асфальте тигров и гримировались под леопардов. Дети загадали желание, чтобы люди не уничтожали тигров, леопардов и их естественную среду обитания – амурские леса, и каждый поставил свою подпись на белом полотне с нарисованной тигриной мордочкой, которое в финале праздника поднялось в небо на воздушных шарах.

По словам методиста зоопарка Натальи Савченко, суть акции заключалась в том, чтобы дети увидели, что на Земле исчезают животные, и поняли, что необходимо бережнее относиться к природе.

Артем Попов
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования