Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области предлагают ужесточить штрафы самовольным перепланировщикам

 

28/09/2007 - 12:56 В Челябинской области государственная жилищная инспекция предлагает ужесточить ответственность собственников за незаконную перепланировку жилых помещений.

За шесть месяцев текущего года в Челябинской области Государственной жилищной инспекцией по факту незаконной перепланировки заведено 200 административных дел. Среди них есть и протоколы о нарушениях юридических лиц. Жилищной инспекцией за этот период оформлено две тысячи исполнительных документов.
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Челябинской области Евгений Федоров, в этом году за несогласованные перепланировки сумма административных штрафов составила полтора миллиона рублей. 72 тысячи рублей из этой цифры заплачено собственниками, один миллион двести тысяч – юридическими лицами, двести тысяч руководящим составом предприятий.
Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ГЖИ Челябинской области Юлия Угрюмова, по действующему законодательству за несанкционированное переоборудование жилых домов, использование их не по назначению, самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи 500 рублей (по части первой статьи 7.21), а также штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч 500 рублей (по части второй).
На практике большинство нарушителей закона не обременяет невысокий штраф. Лучше заплатить его, чем продолжительное время собирать по инстанциям разрешающие документы.
В целях усиления ответственности правонарушителей часть вторую статьи 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях ГЖИ Челябинской области предлагает предусмотреть ответственность не только за самовольную перепланировку, но и за самовольное переустройство, за нарушение порядка согласования переустройства или перепланировки.
В рабочем порядке инспекторы ГЖИ Челябинской области часто сталкиваются со случаями правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, допускаемых должностными лицами, юридическими лицами. Привлечение к ответу должностных и юридических лиц и повышенный размер штрафа для них не предусмотрен.
В целях повышения уровня ответственности юридических и должностных лиц предложено возложить штрафы на юридических лиц по статье 7.21 в размере от 20 до 30 тысяч рублей По части второй статьи предусмотрен штраф на должностных лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц в размере от 30 до 40 тысяч рублей.

Юлия Кочкина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования