Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы рассказали о своем отношении к предстоящим выборам

 

01/10/2007 - 16:40 Большинство челябинцев собираются принять участие в голосовании на предстоящих выборах депутатов Госдумы РФ, – таковы результаты социологического опроса, проведенного общественной организацией "Голос-Урал" в Челябинске в минувшую субботу, 29 сентября.

Опрос проходил в форме акции "Закон о выборах депутатов Государственной думы РФ пятого созыва в картинках для взрослых и детей" в пяти точках города. Студенты-волонтеры из Академии культуры и искусств рассказывали челябинцам об особенностях выборного законодательства, о правах избирателей и распространяли иллюстрирующие буклеты и календарики.
Небольшая заминка произошла в точке у Главпочтамта на Кировке. Несмотря на то, что у проводивших акцию студентов имелись разрешения городской администрации, охрана Кировки потребовала еще и разрешение директора челябинского Арбата.
В остальном же акция-опрос, длившаяся два часа, прошла гладко. В опросе приняло участие 387 человек, среди которых в возрасте от 18 до 30 лет было 20 процентов челябинцев, в возрасте от 30 до 45-ти – 30 процентов, от 45 до 70 – 50 процентов.
Участников акции спрашивали, примут ли они участие в выборах или не примут и почему (в зависимости от ответа).
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" координатор ЧРО МОФ "Голос-Урал" Екатерина Евлантьева, 258 человек из числа опрошенных принимают участие в выборах, 99 человек – не принимают, 30 человек – голосуют иногда.
Из ответивших положительно 70 человек считают голосование своим гражданским долгом, 27 человек заинтересованы в политической жизни своей страны, для 12-ти опрошенных предстоящие выборы очень важны, 11 опрошенных голосуют, беря пример с других, 10 человек – потому что хотят отдать свой голос за достойного кандидата.
Девять человек ответило, что голосование для них стало привычкой или семейной традицией, восьмерых из опрошенных интересует сам процесс голосования.
Также челябинцы отвечали, что участвуют в голосовании, чтобы высказать свое мнение, чтобы реализовать свое избирательное право, потому что небезразлична жизнь детей и даже потому, что состоят в избирательной комиссии (двое человек).
13 человек ответили, "не знаю" или "просто так".
Челябинцы, не собирающиеся голосовать, аргументировали свои ответы следующим образом.
25 человек не хотят в этом участвовать и это их гражданская позиция, 18 человек не верят выборам, не видят в этом смысла, 17-ти опрошенным голосовать некогда. Часть опрошенных отказывается голосовать так как отсутствуют достойные кандидаты, так как испытывают антипатию к правительству и так как выборы вообще надоели.
Часть опрошенных не пойдут на предстоящие выборы, так как отменена графа "Против всех".
Как отметила Екатерина Евлантьева, подобные акции-опросы на прошлой неделе общественная организация "Голос" проводила в 40 регионах России.
Фото автора

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования