Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Около двухсот тысяч человек поклонились Честной Главе Иоанна Златоуста

 

01/10/2007 - 15:43 На Южном Урале завершились общеепархиальные торжества в честь 1600-летия успения Иоанна Златоуста. Сегодня, первого октября, мощи святителя, пребывавшие в Челябинской области с 15 сентября по просьбе Митрополита Челябинского и Златоустовского Иова и с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, были возвращены в Москву, в храм Христа Спасителя.

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в комитете по взаимодействию с общественными религиозными и национально-культурными объединениями главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области, принесение мощей на Южно-Уральскую землю, вероятно, войдет в историю. Святыня впервые покинула столицу России, куда была доставлена по просьбе царя Алексея Михайловича Романова в 1655 году из Афона для поклонения.
Такой чести Челябинская епархия удостоилась потому, что город Златоуст Челябинской области является титулярным градом епархии, и единственным в мире, названным в честь Святителя.
Иоанн Златоуст знаменит своим «золотым» словом, великого толкователя священного писания за дар богодухновенного слова паства начала именовать «Златоустом». Для всех православных, святитель Иоанн Златоуст является идеалом неустрашимого проповедника, примером добродетельной христианской жизни.
За время пребывания на Южном Урале мощи побывали в шести городах Челябинской области. Около двухсот тысяч человек поклонились Честной Главе Иоанна Златоуста.
По данным УВД, в Златоусте Мощам поклонилось 30 тысяч человек, в крестном ходе участвовало более 10-ти тысяч человек, в Миассе приложились к Святыне 15 тысяч человек, Каслях – 12 тысяч, в Троицке – 43 тысячи, в Магнитогорске – 110 тысяч человек и 20 тысяч человек участвовали в крестном ходе.
В Челябинске в Свято-Симеоновском кафедральном соборе в дни торжеств побывало 50 тысяч человек, в крестном ходе с Мощами около одной тысячи человек, в Свято-Троицкий храм поклониться Честной Главе Иоанна Златоуста пришло 10 тысяч человек.
Отец Иоанн, иеромонах Свято-Троицкого храма Челябинска, сопровождавший ковчег с Мощами святителя отмечает, что к Святыне приложился каждый 10-ый житель Челябинской области, кроме того, приезжали паломники из Казахстана и Башкирии.

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования