Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске зоозащитники провели пикет в защиту бездомных животных

 
В Челябинске зоозащитники провели пикет в защиту бездомных животных

01/10/2007 - 13:21 В Челябинске в субботу, 29 сентября, зоозащитники провели пикет в защиту бездомных животных, которых городские власти стремятся уничтожить жестоко и беспощадно.

Акция активистов челябинского общественного зоозащитного движения «Гуманное общество Урала» продлилась три часа – с 11-ти часов утра до двух часов дня.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель движения Оксана Гайнетдинова, пикет был спровоцирован решением депутатов Челябинской городской Думы о выделении немалых денежных средств из городского бюджета на финансирование службы отлова животных, действующей при ГорЭкоЦентре.

И это при том, что на все предложения зоозащитников рассмотреть разработанную ими программу стерилизации безнадзорных животных в Челябинске, депутаты и прочие власть имущие твердили об отсутствии средств.

Борьба челябинских гуманистов с чиновниками ведется давно, борьба неравная – на стороне любителей животных только человечность и доброта, на стороне последних – власть, деньги, возможность распределять бюджет по своему усмотрению и непонимание проблемы. Точнее – нежелание понять.

На прошлой неделе законотворцы установили сумму в размере 578-ми рублей с копейками за голову одного животного. С первого января 2008-го года в бюджете будет запланирована именно такая сумма за одну истребленную кошку или собаку. Годовой план – поймать и уничтожить около шести тысяч животных.

Еще через год, сообщила Оксана Гайнетдинова, это число будет увеличено до девяти тысяч животных в год. А за 2010-й год планируется отловить и убить десять тысяч живых существ.

Не совсем понятна логика депутатов: тратить большие деньги на неэффективное решение проблемы вместо того, чтобы стерилизовать самок и тем самым уменьшить численность животных гуманно, куда более эффективно и куда менее затратно.

Предлагаемый думцами вариант борьбы с безнадзорностью животных не предусматривает решение проблемы в принципе: 2008-й год – поймать и убить шесть тысяч животных, 2009-й – девять тысяч и далее по возрастающей.

Не может не возникнуть вопрос, что служба отлова животных призвана не решить проблему безнадзорности кошек и собак в Челябинске, а обогатить карманы некоторых представителей власти.

На ежегодное финансирование деньги есть, а на разовую стерилизацию – нет.

Челябинские зоозащитники почти отчаялись, однако, любовь к животным пересиливает. Три часа активисты «Гуманного общества Урала» собирали подписи горожан, несогласных с решением Думы. Только на самом пикете было собрано более трехсот подписей, горожане разобрали пустые бланки, чтобы дать их заполнить родственникам и друзьям.

Участие в пикете, состоявшемся на Театральной площади перед городской администрацией, принял и депутат Гордумы Алексей Севастьянов – единственный, кто на заседании думы выступил за принятие программы зоозащитников.

Также к чувству жалости и любви к животным горожан взывали четыре щенка, спасенных зоозащитниками, и бессменный участник такого рода акций дворняга Артем.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования