Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские депутаты расширили круг получателей жилья за счет областного бюджета

 

01/10/2007 - 10:31 Депутаты законодательного собрания Челябинской области расширили перечень граждан, имеющих право на получение жилых помещений государственного жилищного фонда Челябинской области. В него включены Герои Российской Федерации, являющиеся сотрудниками (пенсионерами) органов внутренних дел.

При этом они должны отработать в системе не менее десяти лет, иметь менее 15 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи.
Соответствующее решение принято, 27 сентября, на заседании законодательного собрания Челябинской области.
Кроме того, в круг получателей включены семьи и неполные семьи, состоящие из одного родителя, если у них родилось одновременно трое и более детей. При этом они должны быть обеспечены общей площадью жилья на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования.
На сегодня правом на получение жилья по договорам социального найма за счет средств областного бюджета смогут воспользоваться сотрудники и работники милиции общественной безопасности, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и принятые на учет до 1 марта 2005 года, а также уволенные на пенсию из ОВД при условии, что они отработали в системе не менее десяти лет.
Жилье может быть предоставлено дополнительно к уже имеющемуся жилому помещению, находящемуся в собственности у гражданина или занимаемому им по договору социального найма. При этом при предоставлении нового жилья учитывается общая площадь уже имеющегося.
Жилье предоставляется исходя из социальной нормы. А именно, на одиноко проживающего гражданина – не менее 33 квадратных метров, на семью из двух человек – не менее 42 метров общей жилой площади, на семью из трех и более человек – не менее 18 квадратных метров на одного члена семьи.
Семьям сотрудников (работников) милиции, финансируемой за счет средств областного бюджета, проработавших в системе органов внутренних дел не менее десяти лет, уволенных со службы (работы) в связи с выходом на пенсию и удостоенных звания Героя Российской Федерации, состоящим из трех и более человек, жилье предоставляется из расчета не менее 29 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи.
В отношении пенсионеров внутренних дел закон распространяется на правоотношения, возникшие с 21 ноября 2006 года.
В отношении семей и неполных семей, закон применим в отношении детей, рожденных после 1 марта 2007 года.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования