Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские защитники интеллектуальной собственности встретились с ведущим экспертом Соединенных Штатов

 

01/10/2007 - 12:28 Южноуральские защитники интеллектуальной собственности, эксперты Уральского фонографического агентства, встретились с президентом Национального института права в сфере интеллектуальной собственности Соединенных Штатов профессором Джеймсом Чэндлером с целью обмена опытом борьбы с нарушителями авторских прав.

Встреча состоялась в зале Ученого совета Уральской государственной юридической академии по инициативе юридического представителя корпорации Microsoft в Уральском федеральном округе Юрием Козубенко с участием представителей правоохранительных органов Свердловской области и компаний, занимающихся разработкой программных продуктов.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, на встрече обсуждались теоретические вопросы в сфере защиты авторских прав и патентного законодательства в России и за рубежом, также участники встречи делились практическим опытом в данной сфере.

Так, например, среди прочих вопросов российскую сторону живо интересовало, как за рубежом доказывается умысел нарушителя на совершение преступления в сфере высоких технологий. Данная проблема актуальна во всем мире. Нарушители авторских прав на всех языках утверждают, что не виноваты, причина, по которой ими преступается закон, - незнание. Такие утверждения свойственны «пиратам» во всем мире, методы и подходы к решению данной проблемы везде разные.

Для сравнения. В США максимально сжаты сроки досудебного разбирательства. Как только фиксируется факт «пиратской» деятельности, практически сразу – суд. Данная инстанция и разбирается со всеми нюансами дела. Однако до сурового наказания дело доходит не сразу – первое столкновение с представителями закона заканчивается предупреждением, второе – мягким наказанием. И только на третий раз – крупный штраф или длительное тюремное заключение. Здесь сам факт говорит за себя – человек, дважды предупрежденный, что так делать нельзя, и продолжающий нарушать закон, явно делает это умышленно.

В России, из-за особенностей нашего судопроизводства схема другая: сначала – административная ответственность или письменное уведомление, а затем, в случае повторения попытки нарушить авторские права, – более серьезное, уже уголовное, наказание. Однако досудебное разбирательство долгое, что является недостатком российского законодательства. Практика американцев в данном случае более эффективна.

В целом все участники остались довольны результатами встречи и договорились продолжить обмен опытом в сфере защиты интеллектуальной собственности.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования