Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Знаменитая балерина на балу у челябинской примы

 

01/10/2007 - 15:40 Вчера, 30 сентября, в Челябинском академическом театре оперы и балета имени Глинки в самом прямом смысле слова было негде упасть яблоку. Гала-концерт, которым завершался фестиваль балета «Татьяна Предеина приглашает», собрал в зале самых преданных поклонников челябинской примы, а на сцене – её талантливых коллег – ведущих солистов театров Челябинска, Перми, Екатеринбурга, Уфы. Не могла оставить без внимания праздник балета в честь своей ученицы знаменитая балерина народная артистка СССР Екатерина Максимова.

Она приехала, несмотря на плохое самочувствие и невзирая на небрежное отношение художественного руководства театра к фестивалю собственного имени «Екатерина Максимова представляет», который невразумительно прозвучал в конце прошлого сезона и на котором она впервые не присутствовала из-за несогласованности всё с тем же руководством. Тогда фестиваль мировой звезды российского балета и его торжественное открытие несправедливо и незаслуженно «затмил» экстремально-экспериментальный шедевр господина Константина Уральского под названием «El mundo de Гойя». Не остановил Екатерину Максимову и разразившийся вокруг челябинского балета громкий скандал, который выплеснулся на страницы даже столичных СМИ. Она просто не могла не приехать на бал своей любимой ученицы, которой когда-то передала свою любимую Анюту из одноимённого балета Гаврилова, поставленного для своей очаровательной жены и неизменной партнёрши по сцене народным артистом СССР Владимиром Васильевым. И вот уже почти десять лет этот бесценный дар великого педагога – коронка челябинской балерины, её самая любимая партия, поэтому «Анютой» и открывался фестиваль. Первым гостем Татьяны Предеиной был ведущий солист Пермского театра Олег Посохин, который в этом спектакле оказался её достойным партнёром, блистательно исполнив партию Модеста.
В следующем фестивальном балете - «Жизели» Адана партнёром балерины был солист Большого театра заслуженный артист России Дмитрий Гуданов, который исполнял партию Альберта. А в балете Прокофьева «Ромео и Джульетта» в партии возлюбленного её героини выступил ведущий солист театра Башкортостана, лауреат международных конкурсов Алексей Сафронов. Каждый спектакль превращался в яркий праздник балета, в котором царствовала «Звезда» - челябинская прима, удостоенная этого звания в самом престижном балетном конкурсе России «Душа танца». Финальный гала- концерт фестиваля, в котором вместе с Татьяной Предеиной участвовали ведущие челябинские солисты Александр Цвариани, Максим Клековкин, Елена Воробьёва и гости, исполнившие фрагменты из популярных классических шедевров, превратился в роскошный бал, который воспоминаниями о себе долго будет греть зрительские сердца.

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования