Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сатка прощается со своим барачным прошлым

 

02/10/2007 - 13:01 В Саткинском муниципальном районе (Челябинска область) всерьез занялись ликвидацией ветхоаварийного жилья.

Одной из причин этого стало пристальное внимание российской общественности к району после выхода на экраны фильма "Барак".
Основное действие фильма проходило в саткинском доме номер четыре на Спортплощади, куда потом съезжались журналисты, рассказывая своим читателям и зрителям, как на бывшей съемочной площадке живут люди.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Саткинского муниципального района, сегодня 12 с половиной тысяч квадратных метров жилья в районе имеют статус ветхоаварийного, не подлежащего восстановлению.
Наиболее неприспособленными для жизни признаны четыре дома в Сатке: Некрасова, 15, Коммунальная, 14, Кирова, 4, Орджоникидзе, 16 – они идут под снос в 2007 году.
В следующем году намечено ликвидировать аварийные дома по адресам: Спортплощадь, 2 (по соседству с прославленным бараком), Пролетарская, 17 и 13, Орджоникидзе , 18.
В Бакале в 2008-м году первоочередному сносу подлежат дома по улицам Железнодорожная, 15, О. Кошевого, 2, Нагорная, 32, Чапаева, 17.
В Межевом намечен снос дома по улице Карла Маркса, 15 и шести домов в посёлке Блиновка. В Айлино приговорён под снос барак по улице Гагарина, 2, в Жукатау предполагается ликвидировать три жилых дома на 24 квартиры.
Взамен люди должны получить жильё во вновь построенных домах. С целью переселения граждан из аварийного жилфонда строится дом в Сатке по улице Куйбышева, 12а. В Бакале Южно-Уральское Агентство ипотечного жилищного кредитования приняло на себя обязательство построить 24-квартирный дом по улице Леонова, 5.
До 1 ноября в районе будет составлен точный реестр всего ветхоаварийного жилья, разработан пошаговый план его освобождения и сноса и план застройки освободившейся территории. Затем будут поданы заявки на областное и федеральное финансирование.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования