Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Специалисты ЮУЖД посадили пять тысяч деревьев и кустарников

 

02/10/2007 - 10:12 Почти пять тысяч деревьев и кустарников посадили в этом году специалисты дистанций защитных лесонасаждений Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, с начала года на работы по посадке и содержанию защитных лесонасаждений, а также поддержание полосы отвода в безопасном состоянии на ЮУЖД было направлено более 80 миллионов рублей. Выращивают деревья и кустарники, а также следят за полосой отвода на магистрали 437 работников Челябинской, Курганской, Карталинской, Орской и Оренбургской дистанций защитных лесонасаждений.
Деревья и кустарники вдоль железнодорожных путей выполняют очень важную функцию: защищают от снежных заносов, ветра и эрозии почвы в районе железнодорожного полотна. Это самое эффективное в настоящее время средство защиты пути. Деревья, помимо этого, охраняют и окружающую среду от вредного воздействия дороги. Растения начинают сажать на расстоянии примерно 20 метров от пути.
Так, только весной этого года на ЮУЖД было посажено 1930 деревьев и 2320 кустарников. В конце сентября завершились посадка ещё 600 растений. На Челябинском, Курганском и Карталинском отделении появились молодые березы, сосны, клёны и ели, а в более южных районах – вязы и тополя. Железнодорожный ландшафт украсили и кустарники - барбарис, кизильник, снежноягодник и сирень.
Есть еще одна важная функция у «работников леса» на железной дороге – борьба с нежелательной древесно-кустарниковой растительностью, которая располагается очень близко к железнодорожным путям (менее чем в 20 метрах). Деревья при сильном ветре могут повредить линии электропередач, системы централизации и связи. Нежелательные деревья и кустарники также разрушают структуру железнодорожного полотна и ухудшают видимость.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования