Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске открылась архитектурная выставка-конкурс

 

02/10/2007 - 15:12 В Челябинске открылась одиннадцатая архитектурная выставка, приуроченная к всемирному Дню архитектора.

Архитектурные выставки для Челябинска являются традиционными: ежегодно эскизные проекты ведущих архитекторов города и студентов архитектурных факультетов открываются публике ко Дню города.
В этом году сроки проведения выставки сместилась: она открылась вчера, первого октября, в Доме архитектора (проспект Ленина, 41) и завершится в пятницу, пятого октября.
Архитектурная выставка – конкурсная, в ней представлены работы по семи номинациям. "Градостроительство", "Общественные комплексы, здания и сооружения", "Жилые дома", "Реконструкция историко-архитектурной среды", "Ландшафтная архитектура", "Комплексные решения по дизайну городской среды", "Интерьеры" – в каждой из номинаций будут выбраны два победителя. Один – автор эскизного проекта, второй – автор проекта уже реализованного.
Всего на смотр-выставке в этом году представлено около 50 работ, большинство из которых – заказные. Это значит, что прекрасные здания, существующие пока на бумаге, когда-нибудь появятся на улицах нашего города, обретут материальную плоть.
Не все выставочные проекты касаются исключительно челябинской архитектуры: в Доме архитектора в этом году представлены и работы по Миассу, Кургану и другим городам области.
Например, большие надежды вызывает проект челябинской архитектурной фирмы "Мир Создания", благодаря которому эко-парк "Зюраткуль" сможет обрести совсем иное, прекрасное лицо.
Студенческих работ в этом году не много: две работы на первом этаже и три – на втором.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" председатель областного Союза архитекторов Александр Киселев, выбирать победителей будет комиссия, в которую, чтобы избежать предвзятости, входят иногородние архитекторы.
Это специалисты из Уфы, Кургана, Перми, Магнитогорска. Возглавят жюри Александр Киселев и заслуженный архитектор России Борис Баранов.
По словам главного архитектора Челябинска Николая Ющенко, от выставки можно ждать хороших результатов. В прошлом году архитекторы-победители челябинского конкурса-выставки привезли из Екатеринбурга победу по четырем номинациям.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования