Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Кыштыме подготовку жилищного фонда к зиме оценили на «неудовлетворительно»

 

02/10/2007 - 16:02 В Кыштыме (Челябинская область) в ходе проверки готовности жилищного фонда к зиме выявлено 138 нарушений, выдано семь предписаний, составлено два протокола об административных правонарушениях.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь государственной жилищной комиссии Челябинской области Юлия Угрюмова, жилищный фонд Кыштымского городского округа составляет 395, 8 тысячи квадратных метров. Управлением, организацией обслуживания и ремонта жилфонда занимается Дирекция Единого Заказчика. В ходе выборочной проверки жилищного фонда обследовано 25 домов. При проверке выявилось значительное количество нарушений требований правил и норм эксплуатации жилищного фонда, большая часть которых является обязательными при подготовке к сезонной эксплуатации.
Среди нарушений разрушенная и заросшая растительностью «отмостка» здания, разрушение цокольной части фундаментов и фасадов, отсутствие освещения в подвальных помещениях, большая захламленность, в некоторых затопление из-за неисправности инженерных сетей, отсутствуют запирающие устройства. Кроме того, в Кыштымском жилищном фонде не проведена ревизия и механическая чистка бойлеров, их покраска, помещения бойлерных не оборудованы необходимыми схемами. Также отсутствует двойное остекление в подъездах, не проводится подгонка и оснащение доводчиками дверей подъездов. Отсутствует надподъездное освещение. Коммунальщиками Кыштыма не проведена ревизия запорной арматуры на внутридомовых сетях.
В ходе проверки обнаружился дом, по адресу улица Челюскинцев номер 41, в котором инспекция зафиксировала все вышеуказанные нарушения. В дополнение к ним открыт люк на чердачное помещение, кровля просвечивает по всей площади, слуховые окна разбиты. Участок теплотрассы, примыкающий к этому дому не утеплен, трубы лежат прямо на грунте, торцевая сторона фундамента имеет большие разрушения.
Отсутствие оформленных договоров с населением на обслуживание домов и предоставление коммунальных услуг делает жильцов незащищенными от действий обслуживающих предприятий и управляющей компании, что создает благоприятную почву для безответственности и бесконтрольности в их работе.
В целом по итогам проверки можно сделать вывод о том, что при подобной эксплуатации жилищного фонда его техническое состояние будет ухудшаться быстрее, чем это регламентировано соответствующими нормативами, а следовательно повлечет за собой увеличение материальных затрат на его восстановление, нарушит благоприятные и комфортные условия проживания граждан в этих домах.
Анализ, выявленных нарушений, показывает, что подготовка жилищного фонда Кыштымского городского округа проведена неудовлетворительно. Полная оценка технического состояния жилищного фонда Кыштымского городского округа будет дана после планового обследования в ближайшее время.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования