Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Новом Уренгое вскрыты грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

 

02/10/2007 - 10:25 В городе Новый Уренгой (Тюменская область) вскрыты грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, повлекшие за собой массовое инфекционное заболевание учеников МОУ СОШ номер 13. В деле фигурирует предприятие «Архыз».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, проверкой установлено, что в стационарные и амбулаторные отделения городских учреждений здравоохранения обратились свыше ста детей и двое взрослых, которые употребляли в школьной столовой пищевые продукты, поставляемые предприятием «Архыз» на основании договора, заключенного с «Комбинатом школьного питания».
При этом в нарушение требований статей четвертой и пятой Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», статьи 11 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статьи 213 Трудового кодекса РФ и других нормативно-правовых актов работники «Архыз», которые непосредственно осуществляли погрузку, транспортировку и выгрузку продуктов питания в образовательные учреждения города, в том числе в МОУ СОШ номер 13, никогда не проходили профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию, медицинское освидетельствование и не имели медицинских книжек.
По данному факту прокурором города в отношении «Архыз» возбуждено дело по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. На основании прокурорского постановления «Архыз» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме двадцать тысяч рублей.
Кроме того, прокурором города руководителям «Архыз» и «Комбината школьного питания» объявлены официальные предостережения о недопустимости нарушения законов. В адрес начальника департамента недвижимости и директора «Комбината школьного питания» внесены представления об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, за реализацией которых установлен особый контроль.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования