Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские туристы предпочитают Египет и Турцию

 

02/10/2007 - 14:54 В прошедший туристический сезон за границей отдохнуло около 200 тысяч южноуральцев. По мнению представителей ведущих турагентств Челябинска, сезон для них выдался удачным, несмотря на то, что в последний год количество турфирм заметно выросло, создав конкуренцию. Так, сегодня южноуральцам свои услуги предлагают около 190 компаний.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор туристического агентства «Лавка странствий» Ирина Пызина, наиболее популярные направления движения туристов с Южного Урала – Египет и Турция. Такой интерес вызван не только относительно недорогим отдыхом в этих странах. Эти страны удобны для операторов еще и с точки зрения организации отдыха – система отлажена и действует без сбоев. Из Челябинска организованы чартерные рейсы. Например, в ближайшем месяце из столицы Южного Урала состоится семь чартерных рейсов в Египет: четыре в Хургаду, три – в Шарм-эль-Шейх. Туроператорам выгодно эксплуатировать уже проработанные маршруты.
Как рассказал директор Центра спорта и туризма Игорь Шекунов, в этом сезоне наблюдался значительный спрос на отдых в Хорватию и Черногорию. Туристов не страшит отсутствие развитой туристической инфраструктуры, их притягивает девственная природа. Постепенно цивилизованные формы отдыха доходят до стран Восточной Европы – в Черногории открылся пятизвездочный отель. Увеличению потока туристов из Челябинска в Италию способствовало открытие чартерного рейса.
Некоторые жители Южного Урала заграничному отдыху предпочитают традиционные курорты – Сочи и Крым. По словам представителя агентства «Сочи-Юг-Тур» Елены Шаболовской, в этом сезоне на этом направлении ощущалось некоторое напряжение, потому что все базы, пансионаты и санатории были переполнены.
Эксклюзивные заграничные и отечественные туры хоть и редкость в силу их цены, но востребованы. Рекордную цену – 120 тысяч рублей - в этом сезоне пара южноуральцев выложила за пятидневный отдых в Санкт-Петербурге. В программу были включены проживание в самом шикарном отеле и индивидуальные экскурсии.
В этом же сезоне с приключениями отдохнула компания, отправившаяся в путешествие по Средиземному морю на яхте.
Запоминающимся для южноуральской семьи стало путешествие на автомобиле по Европе. Туристы побывали в шести странах – Германии, Австрии, Италии, Люксембурге и Франции. По маршруту следования заранее были забронированы гостиничные номера и экскурсии.
По мнению представителей туристического рынка Челябинска, спрос на путевки резко возрастает, если в какой-то стране с развитой туристической инфраструктурой происходит стихийное бедствие. Туристы вопреки логике не отказывались от поездки в Пкхукет, который только возрождался после цунами. В этом году в период пожаров небывалый поток туристов с Южного Урала устремился именно на греческие курорты. Они объясняют свой выбор просто: «Там все дешевле». И правда, стоимость отдыха в Греции снизилась в три раза.
Только завершился летний сезон отдыха, путешественники уже задумываются о том, в какой точке планеты провести новогодние каникулы. Круг предложений широк – от горнолыжных курортов Австрии и Швейцарии до теплых стран. Большинство выберет традиционные маршруты – Египет и Турцию.

Юлия Кочкина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования