Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заканчивается срок представления в избирком расценок и уведомлений от СМИ

 

02/10/2007 - 10:27 До пятого октября средства массовой информации, собирающиеся участвовать в выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания пятого созыва, должны представить в избирком Челябинской области опубликованные в печатных изданиях расценки вместе с уведомлением о готовности предоставить свои площади для предвыборной агитации.

Непредоставление этих документов будет расценено как отказ СМИ от участия в предвыборной кампании.
Об этом сообщила член избиркома Елена Шубина на состоявшемся вчера, второго октября, совещании с представителями региональных отделений политических партий по вопросам проведения выборов.
Заявленные расценки нельзя будет поменять в течение всей избирательной кампании. Они должны быть равны для всех политических партий.
И еще одно условие - СМИ должно быть зарегистрировано не менее чем за год до начала избирательной кампании.
На этих выборах бесплатный эфир и бесплатные печатные площади для предвыборной агитации региональных групп партий, участвующих в выборах, будут предоставлять только региональные СМИ. В Челябинской области это ЧГТРК, областной канал, «Южноуральская панорама» и, возможно, парламентская неделя.
До 1 ноября должна быть проведена жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и печатных площадей.
Средства массовой информации, учрежденные политическими партиями (учредитель – партия или гражданин, включенный в список кандидатов этой партии), будут иметь определенные льготы. Они не обязаны выполнять требования по единым расценкам для всех партий (при этом стоимость печатных площадей или эфирного времени для своих предвыборных материалов должна быть не ниже себестоимости). Партийные СМИ также вправе отказать другим партиям в предоставлении эфира или печатной площади в своих изданиях.
На этих парламентских выборах введена новая норма – СМИ обязаны запросить письменное согласие уполномоченного представителя политической партии на выполнение дополнительных платных работ или услуг (например, создание ролика, предоставление услуг журналиста по написанию материала).
Высказывание или изображение лиц в агитационном материале должно размещаться только с письменного согласия человека (партии должны представить СМИ согласия от этих длиц). Не требуется получать согласие с кандидата от политической партии и политических партий соперников, близких родственников кандидатов (родители, дети, муж, жена, усыновленные дети, внуки, бабушки и дедушки).
В любом агитационном материале запрещено размещение высказывания или изображения лица, не достигшего 18-ти лет. Этот запрет не касается собственных детей кандидата. Не допускается использование в агитационном материале высказывание лиц, занимающих выборные и муниципальные государственные должности. Они могут принимать участи в других вида агитации, но при этом они не должны использовать свое служебное положение и агитировать во внерабочее время.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования