Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутат Госдумы РФ Петр Свечников выразил свое мнение по поводу решения Владимира Путина возглавить избирательный список «Единой России»

 

03/10/2007 - 13:44 Решение президента Российской Федерации возглавить избирательный список «Единой России» наделало в стране немало шуму.

Своим мнением по этому поводу с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» поделился депутат Государственной Думы РФ второго, третьего и четвертого созывов Петр Свечников.

По мнению опытного политика, как гражданин Российской Федерации, в соответствии с российским законодательством, Владимир Путин имел право на подобный шаг. Однако, сделав этот шаг, президент уподобился губернаторам различных регионов страны, которые, возглавляя избирательные списки, не собирались баллотироваться в Думу.

Как считает Петр Свечников, Путин также не будет избираться в Госдуму пятого созыва, а значит, идет обыкновенный обман избирателя, в том числе – с подачи гаранта конституции. Люди голосуют за одних, а к власти приходят другие.

В Государственной Думе Российской Федерации третьего созыва был случай, когда по спискам одной из политических партий прошел человек, находящийся под следствием.

По мнению Петра Свечникова, решение президента Российской Федерации возглавить «Единую Россию» основательно нарушило существующий хрупкий баланс между политическими партиями по вопросам равного представления и равных условий на декабрьских выборах 2007-го года.

Политическая партия «Единая Россия» и без того имела огромный административный ресурс. В связи с решением Путина этот ресурс возрос во много раз – фактически выборы второго декабря этого года будут представлением одной партии.

Как сказал Петр Свечников, российские избиратели сегодня лишились гаранта равного представления и равного участия на выборах политических партий.

Евгения Александрова
 
 

согласна с депутатом, что-то в его словах есть, похожее на истину

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования