Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кандидатский список "Единой России" от Челябинской области – с двумя неизвестными

 

03/10/2007 - 09:00 В кандидатский список партии "Единой России" от Челябинской области попали два представителя из других городов. Об этом корреспонденту "Урал-пресс-информ" сообщил депутат Государственной думы по Челябинской области Валерий Панов.

Региональные списки партии утверждались вчера, второго октября, на втором дне первого этапа съезда "Единой России" в Москве (второй этап пройдет уже после выборов депутатов в Госдуму, третьего декабря).
По словам Валерия Панова, общее число кандидатов в депутаты от партии по всем регионам составило 600 человек.
В Челябинский региональный список, который представлен единым по всем избирательным территориям области, вошло 11 человек.
Тройка лидеров списка от Челябинской области – Петр Сумин, Виктор Рашников и Михаил Юревич. Далее следуют Андрей Морозов, Валерий Панов, Виктор Плескачевский, Максим Мищенко, Георгий Лазарев, Дмитрий Вяткин, Светлана Ишмуратова и Александр Берестов.
Александр Аристов – прогнозы оказались верными – в список не попал. Дмитрий Еремин, присутствие которого в списке прогнозировали, вошел четвертым в список от Архангельской области.
Вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов накануне второго дня съезда партии прокомментировал журналисту "Урал-пресс-информ" возможные позиции этих лиц в кандидатском списке.
По его словам, Александр Аристов по географическим соображениям не найдет себе места в списке "Единой России". Что касается Еремина, позиция руководства области, руководства политсовета "Единой России" и руководства предвыборного штаба однозначна: человек, который нарушает партийную дисциплину, не может представлять интересы Челябинской области в списке.
"Если такое случится, – продолжил Андрей Косилов, – "мы, как люди дисциплинированные, будем с ним работать, тогда он с помощью избирателей получит мандат, но я думаю, что это может и не случиться".
Как показал вчерашний съезд, прогнозы вице-губернатора оказались верны.
Но неожиданным стало включение в список относительно не известных южноуральцам Максима Мищенко и Виктора Плескачевского.
Кандидатура Мищенко была включена в предварительный список от Челябинской области на втором этапе конференции "Единой России" в Челябинске 14 сентября (до этого он не являлся членом партии). Он из Москвы, руководитель столичной организации "Россия молодая".
Виктор Плескачевский – из Санкт-Петербурга, он председатель комитета Госдумы по госсобственности.
Его присутствие в списке от Челябинской области пока объяснить трудно.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования