Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Не более 15-ти процентов жителей Магнитогорска годны к военной службе без ограничений

 

03/10/2007 - 11:22 Не более 15-ти процентов жителей Магнитогорска (Челябинская область) годны к военной службе без ограничений – приблизительно такой процент граждан, подлежащих призыву, не имеет никаких отклонений по медицинским показаниям.

Как и в других городах и районах Челябинской области, в Магнитогорске с первого октября начался осенний призыв на военную службу. К своей работе приступили медицинские комиссии, определяющие годность юношей к службе в вооружённых силах. По отзывам врачей призывных комиссий, здоровье многих новобранцев вызывает значительные опасения, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

Первая отправка магнитогорцев в армию состоится 25 октября. Планируется провести ее в торжественной обстановке около монумента «Тыл – Фронту». Ребята отправятся на областной сборный пункт в город Копейск, а оттуда – в части федеральной службы охраны, в так называемый Кремлёвский полк.

До 31 декабря ряды российской армии пополнят около четырехсот жителей Магнитогорска 1980–1989-х годов рождения. Традиционно самая большая часть горожан служит в сухопутных войсках, около 25-ти процентов отправляются в части МВД, ещё тридцать процентов новобранцев попадают в военно-морской флот и в военно-воздушные силы. Четверо юношей из Магнитки выбрали альтернативную гражданскую службу.

Предполагаются меры и по розыску так называемых «уклонистов». Военные комиссариаты планируют сформировать розыскные группы, привлекая сотрудников управления внутренних дел. Самой крайней мерой может стать тюремное заключение: за уклонение от призыва предусмотрена уголовная ответственность сроком от двух до шести лет.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования